Пирог с земляникой, яблоком, бананом и мармеладом
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- 30-40 г дрожжей
- 2 ст. молока
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара (и 1 ч.л. для подбивки дрожжей)
- 2 сырых яичных желтка
- соль неполная 1 ч.л.
- мука (примерно 4 1/2 ст.)
- начинка:
- 2 яблока
- 2 банана
- 1 ст. земляники
- 100 г мармелада
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком, высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки.
Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке, что бы дрожжи начали подниматься.
Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.
После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.
Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад.
Затем раскатать его и положить на форму, смазанную маслом, осторожно придавить ко дну.
Выложить вниз натертые яблоки, сверху землянику, порезанный мармелад.
Уложить слой порезанных банан.
Бортики теста подогнуть и ровненько отрезать лишнее.
Из лишнего сделаем полосочки и листочки и украсим ими свой пирог.
Смажем его растительным маслом и в духовку на 40 мин. при 180 градусах.