Мясо по-французски.
Ингредиенты
- филе говядины(свинина) - 500 г (контр филе)
- лук – 200 г
- картофель – 500 г
- сливки – 500 мл.
- сливочное масло – 50 г
- помидоры – 300 г
- грибы – 200 г
- вино сухое – 70 г
- соль, кинза, черный перец,
- лимон – 1 шт.
- сыр – 200 г
- зелень – кинза свежея.
- мускатный орех – 1,2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать поперек волокон по 1 см. в форме медальона слегка отбить. Все посолить, поперчить, залить вином. Дать постоять 1 час.
Картофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, смазанный
сливочным маслом тонким слоем. Сверху выложить смесь лука и мяса, грибы,
помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать мускатным орехом. Сливки желательно 35%. Залить поставить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
беленькая
Ответить02.09.2007 22:36
Это одно из любимых моих блюд. Только я не добавляла грибы. С грибами, наверное , вкуснее. Попробую.
zooz
Ответить03.09.2007 08:27
Я тоже обычно делаю попроще, однако такими ингридиентами блюдо точно не испортишь, должно быть еще вкуснее
j.tigra
Ответить24.11.2007 22:56
очень люблю такое мяско
cocacola
Ответить05.07.2011 16:32
я без сыра делаю,чтоб не такое тяжелое получалось,а вместо сливок иногда заливаю смесью сметаны,кипяченой воды и взбитого яйца)и еще обязательно тертую морковку ложу!