Ткемали от jamiroquai
Используйте ткемали с красными сливами и пряностями: укроп, кинза, хмели-сунели, пажитник, чеснок и красный перец для яркого вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, горький перец ,сверху сливы, долить 1 стакан воды и варить 20-30 минут.
Готовую массу протереть через сито, достав предварительно косточки.
Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, соль, пажитник, сахар, если хотите не очень кисло и варить на маленьком огне минут 30.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.Можно хранить под капроновой крышкой и в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю еще из желтых слив, но тогда горького перца поменьше кладу. Желтый ткемали хорошо подходит к курице, а острый красный - к мясу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
