Помидоры фаршированные пикантные
Пошаговый рецепт приготовления
С помидоров срезать крышечку и аккуратно извлечь мякоть, оставив лишь стеночки (мякоть и сок использовать в других блюдах). Помидорные чашечки перевернуть на бумажное полотенце и дать немого стечь.
Орехи поджарить на сковороде без масла и слегка подробить.
Петрушку и чеснок мелко нарезать.
С сардин слить масло и измельчить.
Пармезан мелко натереть.
Смешать орехи, петрушку, чеснок, сардины, каперсы, панировочные сухари, пармезан с оливковым маслом. Смесь поперчить, при необходимости посолить.
Помидорные чашечки посолить, поперчить внутри и заполнить приготовленной смесью. Поместить их в огнеупорную форму и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах около 10 минут, затем накрыть помидоры их крышечками и запекать еще 5 минут.
Подавать охлажденными.
Отличная закуска к вину или другим напиткам. Приятного аппетита!!!