Куринные отбивные
Ингредиенты
- филе куринное(филе грудки),1 яйцо,1 зубчик чеснока,соль
- перец,хмели сунели ,1 ст.л. сок лимона 1 ст.л. майонеза.,мука 2 ст.л. молоко 1 ст.л.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем грудку куриную(филе, с одной грудки 2 филюшки получаются)режем поперек толщиной где-то 1 см.(получается где-то 3-4 полоски с каждой) отбиваем немного молоточком.
Маринад:Чеснок давим через чеснокодавку,добавляем майонез и специи по вкусу и сок лимона.в этом маринаде выдерживаем наши отбивнушки.
А пока готовим кляр:яйцо взбиваем с молоком добавляем муку и щепотку соли(должна быть консистенция как сметана).
сковородку нагреть налить масло.обмакнуть филе в кляр и жарить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецептов очень много.и я решила поэкспериментровать.получается очень нежное мясо. На гарнир можно подать все вам нравится. Я приготовила сегодня салатик.и кашу пшенную с овощами.вкусно сытно и полезно:-) Приятного аппетита!!!