Персиковый пирог.
Ингредиенты
- .4-персика
- .250 г -сливочного масла, или маргарин
- .100 г -сахара
- .5 шт. -яиц оделяем желток от белка
- .300 г -манной крупы (мелкой)
- .2 л.дес.-пекарского порошка
- .2-ванилина
- .50 мл.-ликёр, или коньяк
- .1 л. дес.-пищевой соды
- .1 л. дес.-корица
- .200 г - белого йогуртa (не сладкого) 2%
- .100 г -молотых фисташек
- .немного соли.
- для сиропа:
- .2 ч.чашки-сахара
- .1 ч.чашка-персикового джема (или варенья)
- .3 ч. чашки-воды
- .кусочек лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яичные белки, и оставляем в сторону.
В другой посуде взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Потом добавляем по одному желтку, перемешиваем и добавляем манную крупу,корица,пекарский порошок, ваниль. пищевую соду, ликёр.
Всё это хорошо перемешиваем, и добавляем фисташки, йогурт и взбитые белки, всё перемешиваем и высыпаем в противень на мазаный сливочным маслом и манной крупой. Нарезаем персики дольками и раскладываем по порядку. Сверху посыпаем корицей и чёрным сахаром (если нету можно белым) Ставим в духовку на 170 градусов, примерно на 40 минут. Сироп доводим до кипения. оставляем на 3 минуты, и отнимаем с огня. Когда будет готов пирог, добавляем сироп, и оставляем пропитаться. Приятного Аппетита!