Грибное ризотто (на 4 чел как основное или на 6 чел как закуска)

Фото к рецепту: Грибное ризотто (на 4 чел  как основное или на 6 чел  как закуска)

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона,
  • 500 г грибов (например, шампиньоны),
  • 200 г ветчины,
  • 300 г риса (например, арборио),
  • 1 средняя светлая луковица,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 6 ст.л. оливкого масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г натертого твердого сыра (лучше пармезан),
  • пучок свежей петрушки, морская соль, черн. перец

Пошаговый рецепт приготовления

-В большой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки олив. маслаи добавить туда порезанные грибы и ветчину (далее, масса).

-Разогреть бульон.

-Чеснок мелко порубить и как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в массу нарубленный чеснок. Через минуты 2 посолить и поперчить и подержать еще 2 минуты.

-В другой сковороде разогреть 50 гр. сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.

-Полученный лук добавить в массу.

-В получившуюся массу положить рис и следует активно перемешивать.

-Постепенно добавлять бульон (разогретый), половник за половником (по мере его впитывания в рис), постоянно помешивая.

-Держать на огне до полной готовности риса (примерно 20 минут).

-Подавать горячим, украсить тарелку зеленью и обильно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кук123.
09.10.2009 19:41
Ответить
Извените против рецепта ни имею ничего плохого,а без фото за рецепт"3"
setttler
09.10.2009 20:41
Ответить
Вкусно!!! 555!
utro8
09.10.2009 20:48
Ответить
Вкусно!555
тётя маша
09.10.2009 21:42
Ответить
Хорошее, правильное ризотто.5
pikachuk
09.10.2009 22:16
Ответить
...a po mne tak glavnoe ne foto, a chtobi bilo neslozno v prigotovlenii i sbalansirovanno po vkusu. Xoroshij reecept! 5555..
mama tasi
09.10.2009 22:54
Ответить
ОЧЕНЬ люблю ризотто. Ваш вариант мне по душе! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru