Фасолевый салат по-эльзасски
Ингредиенты
- фасоль-500 г
- 1 большая луковица
- долька чеснока
- лавровый лист- 1 шт.
- растительное масло-3 ст.л.
- винный уксус-2 ст.л.
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промытую фасоль вместе с чесноком и лавровым листом отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
Пока варится фасоль, лук порезать тоненькими колечками, отделить колечки друг от друга, слегка посолить, сбрызнуть столовой ложкой уксуса и накрыть для маринования.
Слить воду из фасоли, чеснок и лаврушку выбросить. Пока фасоль теплая, полить её оставшимся уксусом ( я фасоль сбрызнула бальзамическим уксусом) и дать остыть.
Настоявшийся лук и остывшую фасоль полить маслом, перемешать, добавить петрушку , посолить если надо ещё и на ДВА ЧАСА поставить в холодильник.
Это очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала первый раз. Оказалось необыкновенно вкусно. Ставить в холодильник обязательно, это в рецепте оговаривается особо.