Сациви" яйца курицу не учат!"
Ингредиенты
- целая курица, сливочное масло, перец, соль.
- соус : 1 ст. грецких орехов, 2 пучка кинзы, зелень укропа, петрушки, чеснок- 2 головки, 0,5 ст. воды, 1 белок, 1 ст. ложку уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на средние куски, посолить, поперчить.
Обжарить в масле на сильном огне.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Делаем соус: ингридиенты измельчаем и всё смешиваем.
Добавить к курице соус и тушить ещё 5 минут.
Отвариваем макароны "гнезда" и перепелиные яйца.
Формируем блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще сациви - то холодная закуска, но я сегодня к ужину подам в тёплом виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
rit
Ответить09.11.2009 20:18
быстро, удобно и красиво. в самый раз к ужину. 555
неля0503
Ответить09.11.2009 20:25
Вы,конечно,извините,но,если в соусе присутствуют грецкие орехи,-совсем не значит ,что ЭТО сациви.Сациви-очень особенное,с тонким вкусом блюдо.Его даже в Грузии не все хозяйки мастера готовить....Не буду спорить о вкусовых качествах данного блюда,но ЭТО не сациви!!!! Не хочу обижать,но... или измените название,или состав. Помните,как в анекдоте "или снимите крест,или наденьте трусы"
selenav
Ответить09.11.2009 22:12
Мне понравилось! 5
светка-пипетка
Ответить09.11.2009 22:48
З рецепт 5+ , подача симпатичная, выглядит аппетитно, но это не соус сациви.
юлевна-царевна
Ответить09.11.2009 22:49
Неля.. тут название не просто Сациви...я думаю, что, как вариант этого блюда может существовать...нууу, как йогурт и йогуртер..а? (чё то мне надо было от Вас...вспомню-напишу...).. автору 5.. вариация мне понравилась..
kuzar
Ответить09.11.2009 23:41
И мне понравилось. Валюшка тебе пятёрочка!!!
неля0503
Ответить10.11.2009 01:34
Нет,ребят,ЭТО даже не вариант сациви !!! Не может быть на 1 ст. грецких орех 2 головки чеснока. Поставившим "5" ,предлагаю попробовать И не бывает сациви с укропом !!! Да и,с остальной зеленью явный перебор. Не говоря уже об отсутствии специй и присутствии белка - полный бред и карикатура !!!! Не хотелось,но решусь и поставлю "2",не в обиду,-я предупреждала....
валякалинина
Ответить10.11.2009 02:06
21179 Да что же вы так разволновались? Как назвала - так и назвала, менять ничего не буду! А вы сами попробуйте и не горячитесь вы так!!! Это же не конкурс и вы не корову проигрываете однако.
валякалинина
Ответить10.11.2009 02:08
А всем остальным большое спасибо!!!!!
неля0503
Ответить10.11.2009 02:41
А вы вообще имеете представление о Сациви ? О грузинской кухне ? Если "да" скажите ,пож.,по каким признакам вы определили что ЭТО сациви ? Нет,корову я не проиграла и не конкурс,и , но ваш рецепт-карикатура и бред ! И повторю это сколько угодно раз!
валякалинина
Ответить10.11.2009 17:19
Представления о грузинской кухне я не имею, но у меня в блокноте написано Сациви, я его переписала у другого человека, а кто знает, может этот рецепт грузин ей подсказал. И потом, я смотрела рецепты сациви на сайте и многие очень похожи с моим!
валякалинина
Ответить10.11.2009 17:21
А ещё моё блюдо не бред и никакая ни карикатура, а очень вкусная и прятная курочка с соусом!
неля0503
Ответить10.11.2009 18:41
Валентина,давайте договоримся:целю моих комментарий не является обидеть вас или принизить ваше произведение. Поверте мне,если вы хотите научится адекватному рецепту Сациви,забудьте о данном блюде. А ,если не получается (прикипели сердцем! ),переименуйте. Упрямство (моё или ваше) тут соверщенно не причем,поверьте. Я знаю о чем говорю:ваше блюдо даже отдаленно не напоминает Сациви или его "родню" Баже. В сациви основной вкус ореховый.Всё остальные составляющие не перебивают,а подчеркивают его.Это действительно очень своеобразное и утонченное блюдо и "всё порезать и перемешать" для него не годиться Я грузинка,родилась и выросла в Грузии и рецепты грузинской кухни ,как говорится "с молоком матери" Предлагаю откинуть эмоции,дружить и перенимать у друг-друга секреты кухни ! С уважением,Неля
klops
Ответить09.08.2010 05:14
davaite jit drujno!!!!!!!!!!!!!!!!1