Шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна
Попробуйте шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна! Нежное тесто с грецкими орехами, великолепный крем и оригинальная подача. Рецепт с удовольствием!

Пошаговый рецепт приготовления
Орехи мелко порубить или перемолоть в блендере
Белки отделить от желтков, взбить с 2ст.л. воды и щепоткой соли, всыпать сахар, ввести желтки.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу, хорошенько все перемешать.
Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки Выпекать 15 минут при 175 гр.
Для крема желатин замочить в воде.
Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна, я 5 минут варила, потому что вино было уж с очень резким запахом
Желатин растворить в вине, остудить
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, ввести глинтвейн, взбить по отдельности белки и сливки
Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать
Корж разрезать вдоль на две половины, на одну половину намазать крем, накрыть второй половиной
Разрезать на пирожные,украсить молотыми фисташкам,орехами или сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт долго лежал в папке "надо попробовать", пугала оригинальность крема. Я делала только 1/2 порции на пробу поэтому корж тонкий и я его в четыре этажа собрала, крем не застывал пришлось добавлять желатин, но я спешила возможно из-за этого и ошибки. На вкус довольно оригинальные пирожные, вкусно, но от восторга я не стонала, хотя мужу очень понравилось, в общем на любителя. Обязательно приготовлю их еще раз, но не скоро.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
