Маковые пирожные (без муки).
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г (комн.темпер.)
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйца кур. - 4 шт.
- мак - 150 г
- грецкие орехи - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку на 160 градусов.
Разделите яйца на желтки и белки.
Белки взбейте примерно с четвертью сахара до состояния устойчивых пиков (сахар малыми порциями добавляйте после того, как белки уже начнут взбиваться).
В отдельной чаше взбейте комнатн.температуры слив. масло до побеления. Постепенно, малыми порциями, прибавьте к маслу оставшийся сахар и пакетик ванильного сахара.
По одному за раз, каждый раз хорошо взбивая, введите в масляную смесь желтки. Далее мешаем лопаткой.
Всыпьте СУХОЙ мак и хорошо размешайте.
Добавьте рубленные орехи и снова хорошо размешайте до однородности.
Очень аккуратно, малыми порциями, лопаткой введите в масляно-маково-ореховую смесь взбитые белки (круговыми движениями снизу вверх!) Тесто готово.
Выстелите форму 20х30 или 25х25 фольгой или бумагой для выпечки, иначе готовый корж будет достать трудно - он очень хрупкий. Я пекла в селиконовой - фольга и бумага не понадобились.
Вылейте в форму приготовленное тесто и разровняйте.
Выпекайте при 160 град. около 40 минут.
После выпечки охладите корж прямо в форме до комнатной температуры, а затем можно его поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденный корж достаньте из формы, удалите фольгу и аккуратно разрежьте на пирожные.
При желании украсьте сахарной глазурью или растопленным белым шоколадом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!