Паста с соусом болоньезе.
Ингредиенты
- для соуса болоньезе:
- фарш (свинина + говядина) 600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- помидоры 4-5 шт.
- зелень базилика и петрушки,
- соль
- перец .
- базилик.
- сыр для оформления.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус Болоньезе:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы ошпарить и снять кожицу.
Помидоры измельчить в пюре.
Лук ои чеснок очистить и мелко нарезать.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая,минут 5.
К фаршу добавить томаты, соль,перец,перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении минут 10.
добавить оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
На спагетти сверху положить соус и украсить листиками базилика.
Сверху выложить сыр.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
шуш
Ответить08.01.2010 08:28
Вкусно!
5
ирусик-88
Ответить08.01.2010 09:36
А базилик где??
lonestar
Ответить08.01.2010 10:52
Об оливковом масле и его массе вообще нет упоминания в ингредиентах.Без оценки.
naumovec
Ответить08.01.2010 13:45
555 Вкусно.
ната777
Ответить08.01.2010 14:05
Вкусно.5.
olga28
Ответить08.01.2010 14:06
C Дебютом Вас!5
полковнег
Ответить08.01.2010 22:12
фото хорошее.
kush-7.
Ответить09.01.2010 05:28
Спасибо!
jean7ua
Ответить31.07.2010 01:51
Вкусно получается!
kapel'ka
Ответить23.03.2011 16:49
Елена
Ответить04.12.2011 14:25
5!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто готовится!
titosio
Ответить06.09.2012 15:05
ничо так, добавил в коллекцию