"ножки в кефире"
Ингредиенты
- куриные ножки (6 шт)
- кефир (1 ст. )
- сыр филадельфия (1 ст. л)
- горчица (1 ст. л)
- укроп (маленикий пучок)
- чеснок (5 головок)
- сухари для панировки
- маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус:
в кефир добавляем горчицу, сыр, порезанный мелко укроп и подавленный ченок, все перемешиваем
Готовим курицу:
мокаем курицу в соус и валяем в панировке
на противень кладем фольгу смазанную подсолнечным маслом
выкладываем курицу, поверх каждого кусочка кладем большие куски маргарина (корочка будет золотистой)
выпекаем при 180 градусах 35 мин на среднем уровне, затем повышаем температуру до 200 градусов и ставим на верхний уровень в духовке еще на 10 мин (так корочка будет более хрустящая)
Приятного! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
на гарнир очень хорошо подойдет картофельное пюре
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колибря
Ответить13.01.2010 01:46
Вкусняшки!5555
рафаэлла
Ответить13.01.2010 02:02
Ножки аппетитные,5!(но я стараюсь маргарин не использовать).
cheeselover
Ответить13.01.2010 02:05
очень зря! с ним намного нежнее блюда получаются )
yelenaishchuk
Ответить13.01.2010 02:40
Вы не ошиблись "5 головок чеснока" ? или 5 зубочков ?
sveta-koolinar
Ответить13.01.2010 02:49
Интересно. 5
алёнушка777
Ответить13.01.2010 03:25
про чесно я тоже малость прибалдела ...а маринад кефирный - обожаю...
алёнушка777
Ответить13.01.2010 03:32
ёй..."чесноК"...в смысле
Nathalya
Ответить13.01.2010 03:50
5! с чесноком разберемся
alecroy
Ответить13.01.2010 08:46
Я - за кефирный маринад! Попробуйте оставить куриные ножки в этом маринаде на ночь... можете в духовке печь или жарить во фритюре (это лучше)... вы получите вкусное и нежное мясо...
krion
Ответить13.01.2010 11:07
Как я понял курица в маринаде не вымачивается, а просто мокается для панировки?
cheeselover
Ответить13.01.2010 16:14
ой ) 5 долек чеснока
вымачивать на ночь не пробовала, боюсь такой густой соус не впитается в мясо...
krion
Ответить13.01.2010 19:10
Ошибаетесь! Я подобным соусом маринова курицу на шашлык. Превосходно нежный вкус!
cheeselover
Ответить13.01.2010 19:58
да, но мясо на огне всегда гораздо вкуснее получается
yelenaishchuk
Ответить13.01.2010 21:19
Вчера сделала курочку в вашем маринаде, получилось очень вкусное и нежное мясо. Только я добавила ещё немного соли в маринад. Спасибо за рецепт! 5+++++!!!
cheeselover
Ответить13.01.2010 22:14
не за что!