Шварцвальд
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Шоколад растопить на водяной бане
Белки отделить от желтков
Желтки взбить с сахаром до бела
Добавить размягченное сливочное масло,растопленный шоколад
Взбить
Затем в эту смесь добавить просеянные какао,разрыхлитель и муку
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
Аккуратно ввести в шоколадную массу
Тесто вылить в смазанную маслом форму(у меня диаметром 30см)
Выпекать при 180градусах 40-45мин.
Начинка:
Вишню с сахаром довести до кипения
Половину вишен вынять шумовкой
А в оставшуюся,та которая с соком,добавить крахмал разведенный холодной воде
Варить до загустения.снять с огня.остудить
Крем:
Сливки взбить с сахаром и ванилью
ТОРТ:
Корж разрезать вдоль на три части
На нижний корж по центру выложить вишневую начинку
По краям взбитые сливки
Накрыть вторым коржом
Смазать кремом,оставшаяся вишня,которая без сока.
Третий корж сверху
Обмазать бока и верх торта оставшимся кремом
посыпать шоколадной стружкой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю,что это уже стотысячный рецепт на сайте.Но торт получаеться очень вкусный. Приятного аппетита!