Корзиночки "ореховые с 2-мя кремами"
Ингредиенты
- корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
- 200 г крупно молотых грецких орехов
- 150 г холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 0,5ч.л разрыхлителя
- для трюфельной прослойки:
- делается заранее:
- 200 г чёрного шоколада
- 250 мл.сливок 35%
- 1.5 ст.л. коньяка/бренди/
- кофейный крем:
- 250 мл. сливок 35%
- 1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 50 г шоколада для посыпки сверху
- формы для корзиночек ( у меня из фольги)
Пошаговый рецепт приготовления
Корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
из орехов, масла,сахара и муки замесить тесто.Слегка охладить минут - 15-20. Затем формируем руками шарик ,затем приплющиваем в блинчик и выкладываем в форму для корзиночек. У меня из этого количества получается 28 штук.
Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"15-20мин, до золотистого цвета. Вынуть, дать полностью остыть и только тогда очень аккуратно вынимать из формочек. Тесто очень крошится!!!
Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером.
растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.Перед тем как накладывать в корзинки взбить миксером. Выложить в корзинки.
Крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить.Поместить сливки в кондитерский шприц и укразить корзиночки в виде купола.Сверху посыпать тертым шоколадом.Поставить в холодильник на 2-3 часа.