Фаршированные кальмары от verchenko_elena
Ингредиенты
- кальмары (лутчше маленькие) - 0,5 кг.
- шампиньоны - 0,5 кг.
- лук репчатый - 0,3 кг.
- яйцо - 5 шт.
- сливки 8% - 0,5 л.
- соль
- перец, приправы - по-вкусу
- свежий помидор - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел форму.
Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца,порезанный кубиками помидор, соль, перец, приправы, все перемешать.
Этой смесью начинить кальмары.
Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках (Получается подливка).
Остывшие кальмары выложить на блюдо и украсить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт не очень отличается от оригинального, просто хочу поделиться таким вот вариантом! Приятного аппетита!