Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие - около 10 г
- 1 кг. муки
- 1 столовую ложку с верхом сахара
- 1 ч.л. соли
- тёплой воды 3 ст. (500-600)
- а также
- полкило куринного мяса
- 1 банка маслин
- 300 г помидор
- соевый соус- 50-60 мл.
- растительное масло - 50-70 мл.
- оливковое масло - 50-100 мл.
- лук порей - 3 шт
- перец (молотый) щепотку
- сыр моцарелла - 100 гр
- листья салата
- уксус ароматный - 160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку
месить тесто 5-8 минут
Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут
Выложить тесто на смазанный маслом противень
накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут
Нагреть духовку до 180-200С.
Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.
Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.
Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов
Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.
Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.
Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.
Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фокачча - это дрожжевой хлеб, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Предшественница пиццы)) upd: да, и не забывайте смазывать противень растительным маслом - чтоб не прилипало тесто при запекании)