Кексики маленькие хорошенькие!:)
Ингредиенты
- мука-150 г
- сахар-100 г
- сливочное масло-50 г
- 1 яйцо
- разрыхлитель-пол пакетика
- ванильный саха- пол пакетика
- 3 мандарина
- сахарная пудра
- корица
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим топиться масло на маленький огонь
Тем временем давим сок из мандаринов:) я давила через маленькое ситичко, так гораздо удобней:)
Миксером взбиваем яйцо с сахаром
Продолжая взбивать, вливаем масло тонкой струйкой, подсыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, немного корицы, в последнюю очередь сок, не весь, чуть больше половины.
В половину теста я добавляю изюм, т.к. вкусы членов семьи разнятся:)
Разливаем по формочкам
Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 15-20 (в зависимости от размеров формочек), готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока кексики пекутся делаем глазурь: в маленький ковшичек насыпаем сахарную пудру, где-то 1,5 стол. ложки, добавляем немного корицы и увариваем до загустения на среднем огне.
Готовые кексики вынимаем и поливаем глазурью
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти кексики делаю с разными соками, в зависимости от того, какие фрукты по сезону. И с разными наполнителями: изюм, курага, орехи, чернослив... Вариаций масса. У меня очень маленькие формочки, получается 12 штук. Можно увеличить количество продуктов в 2 раза если формочки обычные В процессе выпекания тесто поднимается почти в 2 раза. Улетают мгновенно!