Грибной жульен в мясных корзиночках
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
Сверху присыпаем потертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриное лукошко от Леночки (elena_110) натолкнуло меня на мысль, что можно сделать нечто подобное порционно, а тут еще фарш остался от котлет, а мой сынок жюльен грибной любит, вот и родился этот рецепт.