Пасха свекрови от незнакомка1
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:все дрожжи,чуть молока ,муки и сахару(подошло)
В опару влить подогретое молоко,растопленные масло и маргарин,сметана,жир,постное масло и взбитые на миксере яйца с сахаром.
Замесить не очень крутое тесто.
При мешке теста добавлять распаренный изюм,ваниль.
Формы смазать жиром.
Тесто после замешивания валять(отбивать)в постном масле.
Украсить на свой вкус!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikolya3
Ответить15.04.2010 23:37
lillit1
Ответить16.04.2010 00:04
отлично!
anilah
Ответить16.04.2010 00:05
Вы не указали количество муки.На такое количество дрожжей должно быть 3 кг.муки.Не правда-ли?
Steblik
Ответить16.04.2010 00:05
Ух ты как много!!!
Steblik
Ответить16.04.2010 00:01
Да-да, муки нет!!!!!!
незнакомка1
Ответить16.04.2010 00:19
Муку бросала на глаз
Steblik
Ответить16.04.2010 01:14
Ну а хотя бы в ингредиенты ее можно вставить?
nira60
Ответить16.04.2010 01:40
мне кажется жир здесь уже лишний, тяжелое тесто получилось? Всмысле жирное...или я ошибаюсь?
murrrrrya
Ответить16.04.2010 02:01
Только это наверное не "пасха" а "кулич" Пасха из творога делается...5!
balzam
Ответить16.04.2010 02:23
Нет, nira, как раз утяжеляют тесто сметана и сливочное масло, а жир, как ни странно, делает кулич более легким и нежным, и совсем не портит вкус. Он просто не ощущается... Я пробовала, поэтому заявляю с полной ответственностью. Однако сама не рискну так сделать... стереотипы... А в плане полезности - какая разница чему откладываться на талии и сосудах - маслу или жиру... Но ведь вкусно же! "5"!
nira60
Ответить16.04.2010 14:51
Нет,нет, я ничего против не имею жира, он кстати вовсе не бесполезен для нашего организма, хуже маргарин.Спасибо за ответ, вы же пробовали, поэтому и вопрос к вам, как к дегустатору. Мне показалось, что много жировых добавок, хотя куличи всегда у пожилых людей жирные, сдобные. Мы сейчас не такими их делаем, чуток полегче. Спасибо за рецепт, а вдуг рискну.