Чечевичная похлёбка.
Ингредиенты
- 200-250 г сосисок.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- небольшой кусочек корня сельдерея.
- 1 стебель черешкового сельдерея.
- 1 банка (680 г) помидоров в собств. соку.
- 1 ст. чечевицы (зелёной).
- 4-5 зубчиков чеснока.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и корень сельдерея натереть на тёрке, лук – кубиками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Черешок сельдерея нарезать ломтиками. Сосиски нарезать кружочками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло, положить сосиски и в течении нескольких минут обжарить. Затем положить все овощи и тушить ещё 5-7 мин.
Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой и добавить в кастрюлю с соком. Довести до кипения и тушить 10 мин.
Добавить в кастрюлю чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения, посолить, поперчить и на маленьком огне готовить ещё 30 мин., под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная, густая и ароматная похлёбка получилась!))