Пирожки с сыром из песочно-творожного теста.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- творог (у меня детский «агуша») 100 г
- соль щепотка.
- сахарный песок 1 ст.л.
- мука пшеничная примерно 2 ст.
- сода щепотка.
- для начинки:
- сыр «российский» 200 г
- сыр плавленый «хохланд сливочный» 1 ст.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбить масло и творог, добавить соду, соль и сахар.
Постепенно добавить муку, взбить несколько секунд, пока не сформируется комок теста, вымесить на столе. У меня очень не вовремя закончилась пшеничная мука и поэтому я вымешивала уже с рисовой, итого 1,5стакана пшеничной и пол стакана рисовой муки!
Тесто должно быть мягким как «мочка уха», но держать форму!
Убираем тесто в пакет и в холодильник минут 15-20, а тем временем приготовим начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить плавленый сыр и укроп.
Разделим тесто на 2 части, одну часть уберём снова в пакет, а вторую раскатаем в пласт толщиной 5мм. Подходящей формочкой вырежем кружочки и положим на них по чайной ложки начинки. Сформируем пирожки см. пошаговые..
Повторим процедуру и с оставшимся тестом.
Противень застелем пекарской бумагой. Выпекаем пирожки в разогретой до 200град. духовке минут 25, до зарумянивания.
Вместо сыра можно использовать и любую другую начинку: творог, брынза и зелень, картофельное пюре, кусочки фруктов…
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я влюбилась в эти пирожки как только увидела рецепт Виктории, и уже не однократно готовила пирожки на семейные праздники и в подарок друзьям
Сегодня я пекла их в садик для дочки, т.к. после занятий планировалось награждение участников конкурса «Веснушки» ну и конечно же чаепитие… пирожки были для взрослых, деткам детское печенье!
Из этого количества ингредиентов получилось 30 пирожков.
Способ лепки полностью Виктории я лишь повторила его и поделилась с вами!
Тонечка, Тася тоже была участницей и теперь у нас есть первая в жизни Почётная грамота все детки заняли первое место ну а как по другому?!
Валентина мне очень приятно!!!
Ветка, простите, не знаю Вашего имени! Да скорее всего муки у Вас уйдет меньше, так как детский творожок вообще полужидкий! но я по этому и написала примерное количество муки + указала, каким оно должно быть по консистенции.. почти как на вареники
Ещё раз всем большое спасибо за внимание к рецепту
Венерочка, ах какие пирожки 55555 тебе!
Рада, что понравился рецепт