Манник "воздушное облачко" с творожными шариками
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. манки
- 2 ст. кефира
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 1/2 ст. муки
- разрыхлитель
- колобки:
- 400 г творога
- 50-70 г сахара
- 50 г изюма (у меня увы не оказалось)
- 1 ст.л. сметаны (полная с горкой)
- 1 ч.л. муки
- глазурь:
- 100 г сметаны
- 2 ч.л. сахара
- 25 г белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и даем постоять минут 20.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Сливочное масло топим.
Манную смесь соединяем со взбитыми яйцами, добавляем муку и растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.
Для колобков творог, сахар, сметану, муку и изюм соединяем и размешиваем. Даем творогу немного постоять, чтоб мука впитала лишнюю влагу. Из творожной массы катаем колобочки.
В форму выливаем примерно половину теста, выкладываем туда наши колобочки из творога в произвольном порядке (я выложила по кругу и 1 в центре), сверху аккуратно заливаем остатками теста и выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури белый шоколад топим на водяной бане.
Сметану смешиваем с сахаром и на водяной бане доводим до кипения. Затем сметану соединяем с растопленным шоколадом и хорошенько размешиваем нашу глазурь.
Как только манник остынет, нужно вынуть его из духовки и полить глазурью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мама попросила с утра манник испечь, а мне, честно говоря, не сильно хотелось возиться, вот и решила как-то "развлечь" себя процессом приготовления и немного поэкспериментировать с начинкой. Приятного чаепития.