Рисовые блинчики с начинкой из жареной редьки
Ингредиенты
- 1.редька зеленая - 1 шт.
- 2.креветки - 500 г
- 3.соевый соус - 1 ст.л.
- 4.мед - 1 ч.л.
- 5.растительное масло
- 6.рисовая бумага
- 7.приправа для рыбы и морепродуктов, чеснок, капелька чили
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку нашинковать тонкой соломкой, пожарить на растительном масле, в конце жарки добавить смесь соевого соуса с медом. Снять со сковороды "дырявой ложкой".
Креветки почистить, быстро обжарить в соусе от жарки редьки.
Соединить редьку с креветками, приправами, хорошо перемешать.
Листы рисовой бумаги смачивать в теплой воде и заворачивать в них начинку, как в обычные тонкие блинчики.
Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
На упаковке блинчиков рекомендован соус: смесь острого кетчупа+майонез. С ним мы и употребили сие блюдо - осинна вкусна, однака!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила салат из редьки с мясом (у нас в семье его называют "кубинским", т.к. рецепт его принесла в свое время свекровь из ресторана "Гавана", где она работала). Одна редька осталась не востребованной. Решила посмотреть, что с ней можно сделать - нашла рецепт жаренной редьки. Так, ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО! Какой вкус у жаренной редьки? Заработала фантазия: редька зеленая, иначе называется китайской, значит соорудим что-нибудь "китайское". В доме обнаружились "китайские" креветки, соевый соус и... рисовая бумага, купленная по случае из чистого любопытства. Вот так из любопытства и родился этот рецепт, а кошку (точнее кота) это нисколько не сгубило...