Суп-лапша с имбирными фрикадельками
Ингредиенты
- фарш мясной - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- рисовая лапша - 150 г
- паста мисо - 1,5 ст.л.
- соевый соус - 7 ст.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - щепотка
- соль
- водоросли нори (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня кастрюлька 2,5 литра.
Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яйцо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.
Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.
Закидываем в кипящую воду.
Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.
Через 20 минут добавляем пасту мисо и соевый соус.
Еще через 10 минут добавляем лапшу, поломав на 3 части.
Варим столько - сколько указано на пачке.
Мы ломали листы нори на маленькие кусочки и добавляли в тарелку. Вкус интереснее получается.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой, легкий и вкусненький супчик!