Торт печеночный закусочный
Ингредиенты
- печень говяжья - 1 кг
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- кефир - 1 ст.
- вода - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- =================
- пропитка:
- сметана - 200 г
- чеснок
- сыр творожный (типа almette)
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Печень пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Готовим тесто. Для этого сливочное масло растопить, добавить сахар, соль. Растереть до полного растворения. Влить молоко, воду. Добавить муку. Постоянно перемешивая, добавить яйца (по одному).
Готовое тесто смешать с фаршем. Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Теперь выпекаем печеночные блинчики. Сковороду смазываем маслом 1 РАЗ! Будьте очень осторожны, блинчики получаются очень нежными, переворачивать их нужно с особым трепетом, чтобы не порвались! Данного колическтва теста хватает на 15-17 блинов.
Выпеченные блинчики складываем стопкой. Пространство между блинами смазываем кремом (сметана+чеснок+сыр+мелко порубленная зелень).
Верхушку "торта" украшаем по мере своей фантазии.
Ставим в холодильник часов на 5-6. Подаем холодным!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из, наверное, миллиона рецептов! Но он очень вкусный и нежный!