Плов с курицей в арабском стиле
Ингредиенты
- 1 курица целая
- 200 г риса basmatti
- лук репчатый 2 шт
- изюм 100 гр
- миндаль очищеный 100 гр
- соевый соус 50-60 мл.
- оливковое масло
- вода (из расчета 2 к 1,рис с водой)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем курицу и отделяем мясо от костей и кожи,разламываем на средние кусочки.
Пока курица варится, обжариваем лук в кастрюле,порезаный полукольцами, с оливковым маслом.
Когда лук обесцветися, добавляем изюм и миндаль, продолжаем обжаривать, затем добавляем рис и тоже немного обжариваем.
Теперь добавляем воду и соевый соус.
Когда рис наполовину готов,добавляем курицу, перемешиваем и на мелком огне с накрытой крышкой оставляем вариться до готовности.
Приятного аппетита! =)
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
glaros
Ответить13.02.2011 20:19
Вкусно, сытно!
mara
Ответить13.02.2011 20:38
вкусно и питательно 5
тётя маша
Ответить13.02.2011 21:22
Соевый соус в арабском блюде?
mari2020
Ответить13.02.2011 21:45
Почему Вы решили,что это арабский стиль?
flower84
Ответить13.02.2011 23:02
Потому, что когда брала этот рецепт, мне сказали, что так называется)
kisa-asik
Ответить13.02.2011 23:17
тётя маша
Ответить13.02.2011 23:37
Flower84, всегда проверяйте рецепты и названия. Сегодня с интернетом и гуглем это не трудно и очень помогает знаниям. Это дружеский совет, не критика." />
naumovec
Ответить14.02.2011 02:16
Рецепт вкусный!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника