Tarte tatin
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 250 г сахара
- 75 мл. воды
- 10 яблок (предпочтительно твердых сортов, зеленые)
- 60 г слив.масла, нарезанного на кусочки.
- глубокая форма - 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку. Разрезать пополам.Бланшировать 5-7 минут в большом количестве воды. Яблоки должны быть "al dente". Откинуть их на дуршлаг.
Из сахара с водой сварить карамель до коричневого цвета.
Карамель лучше готовить непосредственно в форме (тяжелой, антипригарной), в которой выпекается пирог. Если такой формы нет, готовить карамель в небольшой кастрюле. Готовую карамель перелить в форму и распределить по всей площади формы.
Яблоки плотно выложить на карамель. На яблоки - кубики масла и накрыть листом теста. Тесто проколоть.
Выпекать в разогретой духовке при t 170*С в течении 1 часа.
Охладить в форме минимум полчаса. Пирог должен быть слегка теплым. Выложить пирог, перевернув его на блюдо.
Подавать пирог с мороженым, взбитыми сливками, йогуртом. (Я сервировала с йогуртом).
Bon appetit!!!