Слоёный салат с курицей.
Ингредиенты
- варёное куриное мясо 300 г
- отваренный в кожуре картофель 300 г
- морковь сырая 1 шт.
- зелёный лук (lauch) 1шт
- шампиньоны сырые 300 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и потереть на крупной терке.
Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке.
Грибы почистить, порезать тонкими пластинами.
Лук (зеленую часть) порезать колечками.
Выкладывать слоями картошку, курицу, морковь, грибы.
Каждый слой промазывать майонезом и солить по вкусу.
Сверху салат посыпать колечками лука.
Дать пару часов охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, я не знаю, как по-русски называется этот сорт лука. Но думаю, по фотографии понятно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
вэнди
Ответить14.02.2011 18:00
Порей?
irinshik
Ответить14.02.2011 18:02
Девочки,честное слово,не знаю.На Яндексе перевело просто лук.
вэнди
Ответить14.02.2011 18:10
В викисловаре стоят синонимы, в т.ч. - порей, и у вас на фото, вроде, он.
ИМХО, не использовала бы его зелёные побеги - они грубоваты, а нарезала бы белую часть кольцами, ошпарила бы кипятком, а потом замариновала в яблочном, например, уксусе (0,5 ч.л.) и охладила. И внутрь его! Грибочки тоже замариновала бы или пересыпала солью и оставила минут на 10-15. Увидите, как изменится палитра вкуса. И солью можно посыпать тогда только курочку ))))))
А салатик очень ничего. С дебютом! 555
irinshik
Ответить14.02.2011 18:27
вэнди,спасибо.Видимо ,это порей и есть.А палитра и поменяется, может,но это будет уже другой вкус ,с кислинкой.А мне в этом салате нравится,с одной стороны,свежий,а с другой,острый вкус.Спасибо за комменты.
фрау блюм
Ответить14.02.2011 18:37
Быстро, просто и вкусно Люблю такие рецепты
cus-pus
Ответить14.02.2011 19:35
kisa-asik
Ответить14.02.2011 20:00
светлана65
Ответить14.02.2011 20:03
555!
naumovec
Ответить14.02.2011 23:53
Вкусно! Это действительно порей.
gj156
Ответить19.03.2011 22:17
Быстро и вкусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день