Чахохбили от galyakovka93
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать и замочить в солёной воде примерно на час.
Крылья отварите до полу готовности, оставшийся бульон процедить у меня 2 стакана.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, налейте немного масла и быстро на сильном огне обжарьте крылья до румяной корочки. Посолите.
Нарежьте лук тонко кольцами, морковь тонкой соломкой.Всыпьте к курице, обжарьте пока всё не подрумяниться минут 8-10.Добавьте баклажаны, обжариваем ещё 5 минут, наливаем 1 стакан бульона.
Закрываем сковородку крышкой, и тушим 20 мин.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем добавляем к курице, добавляем чеснок, перец. ждём ещё 10 мин.
Добавляем зелень, выключаем и настаиваем 10 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К блюду был подан лаваш Вода - 1 стакан Мука - 500 гр Соль (по вкусу) Дрожжи (сухих(8 гр)) Масло сливочное - 50 гр Замесите тесто . Вода +соль +размягченное сливочное масло + мука (дайте хорошо подняться.) Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.