Зачипсованная курочка
Ингредиенты
- половинки куриной грудки филе - 1 шт. на порцию (всего 12 порций)
- шпинат свежий - 7 листиков на порцию
- сливочное масло кусочки 1х1х2 см на порцию
- картофельные чипсы - большой пакет
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посолить, поперчить.
В каждом кусочке острым ножом сделать "кармашек" и вложить в него шпинат и сливочное масло.
Чипсы измельчить в крошку.
Из яиц сделать льезон.
Обмакивать фаршированные кусочки курицы в яйцо, обвалять в чипсах как в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон в растительном масле.
Сложить куски в подходящую емкость и "довести" до полной готовности в духовом шкафу при температуре 200 гр. 7-10 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить23.05.2011 01:13
Всё нравится, только вместо чипсов возьму всё же панировачные сухари! 555!!!
irina-kolyshkova
Ответить23.05.2011 05:26
Идея с чипсами интересна!!!
апрель`86
Ответить23.05.2011 13:26
несколько вопросов: что такое "льезон"? Что делать со шпинатом -- резать или целым класть? И наконец, не станут ли грудки сухие в духовом шкафу безо всякого соуса?
lorxen1
Ответить23.05.2011 13:53
нееее, чипсы не употребляем, картофеля там нет и не было. Лучше уж из натурального приготовить, есть масса рецептов на сайте. Картофель на тёрке, для панировки
fomion
Ответить23.05.2011 14:15
Льезон - это "макалка" из сырых яиц - можно только из белков, можно из желтков, а можно просто слегка взбить яйца. Это для того, чтобы панировка хорошо прилипала. Шпинат я положила целыми листочками, сухими грудки не становятся, тем более, что внутри у них сливочное масло. А насчет чипсов - да, не полезно, но я как увидела этот рецепт, так захотелось попробовать...!
апрель`86
Ответить23.05.2011 14:23
Понятно) Спасибо за разъяснения!
lil-8888
Ответить23.05.2011 14:25
И мне без чипсов!
kisa-asik
Ответить23.05.2011 14:58
5+!
ма-ма
Ответить23.05.2011 20:45
5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника