Косички с кунжутом
Ингредиенты
- продукты на один противень:
- 250 г слоенного теста
- 1 яйцо
- семена кунжута( можно заменить сахаром, если делать к чаю например, а не к пиву)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто раскатать в довольно тонкий пласт и нарезать полоски шириной по полсантиметра.
2. Берем три нарезанных полоски, скрепляем тесто сверху и плетем косичку. Я брала длинные полоски и плела длинную косичку, которую затем разрезала пополам и скрепляла еще раз на концах.
3. Полученные косички выкладывает на противень, застеленные пергаментом. Взбиваем 1 яйцо и промазываем им косички.
4. Посыпаем косички кунжутом и ставим в разогретую до 170-180С духовку на 25-30 минут. Даем остыть и можно есть)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если делать эти косички с добавлением немного соли и в дополнение какой-нибудь томатный соус, то получится отличная закуска к пиву) а сладкий вариант идеальное решение на завтрак с молоком или кофе))