Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару

Фото к рецепту: Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, плавники, помойте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежте соломкой сладкий перец.

Измельчите чеснок.

Смешайте тертый сыр, масло, сладкий перец и чеснок.

Щуку нафаршируйте приготовленной смесью, зашейте, перевяжите ниткой или закрепите зубочистками.

Приступаем к баклажанам.

Баклажаны вымыть и нарезать красивыми кругляшами толщиной 1,5-2 см.

Зелень нарезать и немного потолочь, чтобы выделился сок.

Выдавить в нее сок половины лимона (смотрите по вкусу можно меньше), посолить и поперчить (можно добавить специи).

Обмазать смесью зелени с лимоном баклажаны и выложить.

Рыбу и овощи можно готовить одновременно на разных уровнях пароварки. Пароварка у меня еще советская, так что температуру готовки определить было не возможно. Время приготовления в пароварке ориетировочно 10-15 минут.

Готовность рыбы лично я определяю по глазам (если стали белыми - можно доставать).

Вынимаем, убираем нитки и выкладываем на тарелку.

Подавать можно как горячее или холодной закуской.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 1
1. Нам понадобится: щука, баклажаны, сыр, перец сладкий, масло, чеснок, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 2
2. Рыбу чистим, удаляем внутренности.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 3
3. Удаляем кости и плавники. Промываем.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 4
4. Солим и перчим по вкусу.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 5
5. Натираем сыр на мелкой терке.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 6
6. Нарезаем сладкий перец соломкой.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 7
7. Смешиваем сыр, перец и масло.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 8
8. Фаршируем и зашиваем рыбу.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 9
9. Выкладываем щуку на форму и принимаемся за баклажаны.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 10
10. Баклажаны моем и нарезаем красивыми кругляшками шириной 1,5-2 см.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 11
11. Нарезаем зелень петрушки и укропа, немного их давим, для выделения сока. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 12
12. Готовой смесью натираем баклажаны и выкладываем их на формы. Отправляем в пароварку. Время готовки примерно 10-15 минут.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 13
13. Рыбу и баклажаны можно готовить одновременно.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 14
14. Щука получается очень сочная и красивая в разрезе, а баклажаны нежные с пикантной кислинкой.
Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: шаг 15
15. А это главный дегустатор :) Всем приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:9571
  • Понравилось:15
  • Создан:25 мая 2011, 00:13
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Рыба получается очень нежная и сочная, а баклажаны просто "тают во рту".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
25.05.2011 01:07
Ответить
Я в целом поняла, что к чему, но Вы все-таки уточните в пошаговых, как Вы готовите. Ведь в пароварке? С крышкой или без? И на каком огне? Про "белые глаза" - интересный нюансик! ;) А дегустатор - красавец! (или красавица) :)
mama tasi
25.05.2011 01:58
Ответить
555! Трудоёмкий рецепт, у меня бы "нервов не хватило" все косточки удалить...
румпель-hazovae
25.05.2011 02:06
Ответить
приготовлена на пАру. вдвоем с баклажанами? или на "троих"? как-то сумбурно все.:( так где и как готовили?
румпель-hazovae
25.05.2011 02:09
Ответить
***баклажаны просто тают.*** я верю что тает мороженное или шоколад, карамель. масло сливочное. докажите, что баклажан тает. я на вас патент оформлю.;)
румпель-hazovae
25.05.2011 02:18
Ответить
кошка с клюквой в глазах. как порода называеца?
laralaram
25.05.2011 02:40
Ответить
вопрос - как вы удалили из щуки ВСЕ кости? мне это никогда не удавалось%)
митра17
25.05.2011 08:57
Ответить
Дарья, да я готовила в пароварке с крышкой, дождалась когда вода закипит и немного уменьшила огонь. Румпель, спасибо за замечания внесла изменения.:) Лараларам, все кости удалить не получилось, но я очень старалась)))
митра17
25.05.2011 09:06
Ответить
А у кота папа альбинос, мама трехцветная безпородная :)
светинька
25.05.2011 13:40
Ответить
интересно, щуку на пару ни разу не готовила, надо поробовать! 5!
Lgrant (Лена)
25.05.2011 15:16
Ответить
Кости из щуки удалить - этож сколько времени на это надо, она же костлявая, как карась. Да и баклажны сомнительной вкусны в вареном виде (на любителя). Ну может кому то и понравится, конечно. Оценивать не берусь, т.к. вряд ли буду это готовить.
ЯВенера
28.05.2011 00:37
Ответить
555!!!! :)
npocher
06.06.2011 19:26
Ответить
интересное сочетание баклажанов с щукой!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru