Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару
Ингредиенты
- щука 1 кг
- сыр твердый 200 гр
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 50 гр
- перец сладкий красный и желтый 1/2 шт. каждый
- соль
- перец черный молотый
- баклажаны средние 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- лимон 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, плавники, помойте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке.
Нарежте соломкой сладкий перец.
Измельчите чеснок.
Смешайте тертый сыр, масло, сладкий перец и чеснок.
Щуку нафаршируйте приготовленной смесью, зашейте, перевяжите ниткой или закрепите зубочистками.
Приступаем к баклажанам.
Баклажаны вымыть и нарезать красивыми кругляшами толщиной 1,5-2 см.
Зелень нарезать и немного потолочь, чтобы выделился сок.
Выдавить в нее сок половины лимона (смотрите по вкусу можно меньше), посолить и поперчить (можно добавить специи).
Обмазать смесью зелени с лимоном баклажаны и выложить.
Рыбу и овощи можно готовить одновременно на разных уровнях пароварки. Пароварка у меня еще советская, так что температуру готовки определить было не возможно. Время приготовления в пароварке ориетировочно 10-15 минут.
Готовность рыбы лично я определяю по глазам (если стали белыми - можно доставать).
Вынимаем, убираем нитки и выкладываем на тарелку.
Подавать можно как горячее или холодной закуской.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается очень нежная и сочная, а баклажаны просто "тают во рту".