Рыба по-донецки
Ингредиенты
- 400 г филе рыбы (у меня хек)
- 1 небольшая свекла
- 1 морковка
- 1 луковица
- 30 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 20 г сливочного масла
- сок половины лимона
- зелень петрушки
- смесь трав для рыбы
- соль
- перец, сахар .
- 1 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и морковку предварительно отварить ( в рецепте предлагаются сырые овощи).
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, посолить полить небольшим количеством лимонного сока, добавить щепотку сахара.
Морковь натереть также на крупной терке, посолить, добавить немного лимонного сока.
Филе рыбы посолить, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком.
Можно слегка поперчить рыбу, кто любит перец.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложить в нее филе, разрезанное на несколько частей.
На филе рыбы выложить сначала свеклу, затем морковь, лук.
Сметану смешать с мелко рубленой зеленью петрушки, посолить и выложить слоем на лук.
Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху на сметану.
Запекать при температуре 180*С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!