Коктейль на шпажках
Ингредиенты
- 0,5 кг. свежих королевских креветок
- 100 г тонко нарезанного сыровяленого бекона
- 3 сладких перца: красного, желтого и оранжевого цвета
- 1 манго
- 0,5 кг. шампиньонов
- 0,5 кг. филе курицы (грудка)
- для соуса: 50 г бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла
- зелень для сервировки, помидор, лайм
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечник. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Манго нарезать кубиками. Нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Замариновать в бальзамическом уксусе. Помыть шампиньоны.
Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца и манго. На другие шпажки нанизать кусочки курицы, шампиньоны, перемежая их кусочками сладкого перца. Уложить на решетку шпажки и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. Блюдо готово через 15-20 минут.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородного состояния. Готовые шашлычки выкладываем на сервированную зеленью, помидором и лаймом тарелку. Подаем соус.