Тайский остров в соусе из кокосового молока
Ингредиенты
- куринное филе порубленное маленькими кусочками - 0,5 кг
- филе обжареной соленой селедки - 1 шт
- кокосовое молоко - 400 мл.
- свежий корень имбиря, мелко нашинкованый - 1/2 ст.
- лук шалот, мелко нашинкованый - 1/2 ст.
- лимонная цедра, мелко порубленная - 2 ст.л.
- чеснок свежий, мелко порубленый - 1 ст.л.
- стручковый красный перец чили - 1 шт.
- яйца куринные свареные вкрутую - 2 шт.
- зелень базалика
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить от кокосового молока сливки. В миску положить порубленое куринное филе, прибавить по 1/3 части от подготовленного количества корня имбиря, лимонной цедры, чеснока и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на фольгу и придает ей форму ванночки. Затем эту ванночку поставить в пароварку на 20 минут.
В небольшую кастрюльку влить оставшееся кокосовое молоко, прибавить оставшиеся имбирь, чеснок, лук шалот, лимонную цедру и обжареную сельдь, прокипятить. Когда кусочки сельди совсем распадуться прибавить кокосовые сливки, нарезаный кольцами перец чили и выключить нагрев.
Когда курица в пароварке будет готова выложить ее в центр суповой тарелки горкой, полить соусом таким образом чтобы он был вокруг горки, украсить листьями базилика и яйцами порезанными на 4 части.