Тайский остров в соусе из кокосового молока

Фото к рецепту: Тайский остров в соусе из кокосового молока

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить от кокосового молока сливки. В миску положить порубленое куринное филе, прибавить по 1/3 части от подготовленного количества корня имбиря, лимонной цедры, чеснока и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на фольгу и придает ей форму ванночки. Затем эту ванночку поставить в пароварку на 20 минут.

В небольшую кастрюльку влить оставшееся кокосовое молоко, прибавить оставшиеся имбирь, чеснок, лук шалот, лимонную цедру и обжареную сельдь, прокипятить. Когда кусочки сельди совсем распадуться прибавить кокосовые сливки, нарезаный кольцами перец чили и выключить нагрев.

Когда курица в пароварке будет готова выложить ее в центр суповой тарелки горкой, полить соусом таким образом чтобы он был вокруг горки, украсить листьями базилика и яйцами порезанными на 4 части.

Пошаговые фото рецепта

Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 1
1. Ингредиенты
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 2
2. Куринное филе порубить небольшими кусочками. Имбирь лук шалот, чеснок, лимонную цедру мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Отделить сливки от кокосового молока.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 3
3. Смешать порубленое куринное филе, прибавить по 1/3 части от подготовленного количества корня имбиря, лимонной цедры, чеснока и тщательно перемешать. Выложить полученную смесь на фольгу и придать ей форму ванночки.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 4
4. Поставить ванночку в пароварку на 20 минут.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 5
5. В небольшую кастрюльку влить оставшееся кокосовое молоко.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 6
6. прибавить оставшиеся имбирь, чеснок, лук шалот, лимонную цедру и обжареную сельдь.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 7
7. Прокипятить. Когда кусочки сельди совсем распадуться прибавить кокосовые сливки, нарезаный кольцами перец чили и выключить нагрев.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 8
8. Курица в пароварке готова.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 9
9. Выложить кусочки курицы в центр суповой тарелки горкой, полить соусом таким образом чтобы он был вокруг горки, украсить листьями базилика.
Тайский остров в соусе из кокосового молока: шаг 10
10. Вариант с яйцами.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
12.06.2011 22:39
Ответить
Чета не тянет на тайское блюдо...;)
fengt
12.06.2011 22:49
Ответить
разрешите поинтересоваться, по какому признаку вы определяете тайское оно или нет?:)
karmelitana
12.06.2011 23:20
Ответить
У вас в рецепте Китаем папахивает,они любят курицу с солёной рыбкой готовить,а вот кокосьё тайская любовь.
Lgrant (Лена)
13.06.2011 06:52
Ответить
в тае бываю постоянно, но такого уе.... не видела ни разу. забыли ФАРТУК,,,,,,
fengt
13.06.2011 19:21
Ответить
Ребята, по существу плиз;)
dik723
13.06.2011 20:49
Ответить
При всем моем уважении к вам ни ингредиенты,ни технология приготовления,ни тем более пароварка не популярны в тайской кухне.А селедка эт ваще нонсес.
dik723
13.06.2011 20:52
Ответить
При всем моем уважении к вам ни ингредиенты,ни технология приготовления,ни тем более пароварка не популярны в тайской кухне.А селедка эт ваще нонсенс. Селедку жарят румыны и вьетнамцы.
fengt
13.06.2011 23:58
Ответить
Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов - сладкого, кислого, соленого, горького и острого. А все блюда тайской кухни можно поделить на четыре категории: Неострые в форме быстро и хорошо прожаренных, приготовленных на пару блюд, и супы, схожие с китайскими рецептами. Острые блюда с добавлением или без добавления кокосового молока. Но в чем то вы правы именно такого рецепта в тайской кухни нет. На конкурс же выставляются авторские рецепты. А вдохновением была тайская кухня :)
finsh
14.06.2011 16:24
Ответить
интересно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru