Гарнирная запеканка из макарон
Ингредиенты
- 300 г макарон типа "спираль", 3 яйца, 2-3 ст.л. соевого соуса, 3 небольших картофелины, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 100 г твердого сыра, немного сливочного масла, перец, мускатный орех, соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем макароны до состояния al-dente. Отвариваем минут 10 картофель. Сыр натираем на мелкой терке, яйца взбиваем с соевым соусом (без фанатизма).
Натираем 2 картофелины на средней терке. Смешиваем отваренные макароны со взбитым яйцом, сыром, тертым картофелем и кетчупом. Добавляем перец, соль и мускатный орех - тщательно перемешиваем.
Кладем макароны в чугунную сковородку, смазанную маслом. Сверху покрываем натертым оставшимся картофелем (это сделает сверху хрустящую корочку).
Запекаем 35-40 минут при 160С.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Столкнулся с такой ситуацией, когда есть в наличии килька пряного посола, а гарнира нет. Трёх оставшихся картофелин мне на гарнир не хватит... Пришлось изобрести такое блюдо - гарнирную запеканку. В нем нет ни рыбы и ни мяса - она должна подаваться с селедкой или килькой.