Свинина по-сычуаньски
Ингредиенты
- квашеная капуста - 200 г (вымоченная в течение часа, подсушенная и нарезанная)
- свиная вырезка - 500 г (очень мелко нарезанная соломкой)
- 3еленый лук - 3 перышка (мелко нарезанный)
- острый красный перец чили, свежий - 1 шт. (мелко нарезанный, без семян)
- имбирный корень, свежий - 3 шт. (очищенный и мелко нарезанный ломтиками)
- красный сладкий перец – 1 шт. (нарезанный полосками, без семян)
- соевый соус - 1 ст.л.
- водка - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую сковороду выложите капусту и мясо, обжарьте в течение 2 минут.
Добавьте зеленый лук, имбирь, перец чили и сладкий перец.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте еще 2 минуты.
Готовое блюдо переложить на тарелку и полить получившимся соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо готовится по технологии вок, сковорода должна быть хорошо разогрета. Продукты закладываются поочередно и перемешиваются.