Курица, запеченная в духовке с картофолем
Ингредиенты
- курица, весом 1.5-2 кг
- 5 крупных картофелин
- 6 зубчиков чеснока
- майонез
- соль
- красный перец
- 5 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Данное блюдо можно запекать в духовке в рукаве, но так как рукава у меня не было, я запекла его в фольге.
1. Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Чеснокодавки у меня так же нет, поэтому я протирала чеснок вручную с помощью ножа на разделочной доске.
2. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут, в это время мы пока займемся остальным.
3. Картофель почистить, крупно нарезать, промыть.
4. Добавить майонез, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, немного посолить, перемешать.
5. Курицу положить в рукав для запекания, либо на фольгу, как я, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.