Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички
Ингредиенты
- филе индейки - по 2-3 филе на порцию
- хурма - 2-3 шт. (спелая)
- соль -
- перец -
- чили (хлопья) -
- чеснок (хлопья) - . лучше сухой - при жарке не горит. а если использовать свежий - то лучше добавлять в самом конце под крышку.
- тимьян (сухой) - побольше - рекомендую, а вообще-то
- растительное масло для жарки
- розмариновое масло:
- - масло сливочное - 125 г
- - розмарин (свежий, только листочки) - 2-3 веточки по 10-15 см,
- - немного сока лайма
- на гарнир капуста брокколи
Пошаговый рецепт приготовления
Проще простого, но результат заслуживает нашего внимания... просто вкусно!
...есть... да, есть люди, которые не любят розмарин (трудно представить, да?)... а я его обожаю! Картошку с розмарином пробовали? Аааааааааааааа! мечта...
Вот я и подумала - а почему и бы мясо не "зарозмаринить"?
Пошаговые фото рецепта
1. Филе индейки (подойдёт куриное) - помыть, промокнуть насухо и нарезать порционными кусочками (величиной с игральную карту, но потолще - эдак см 2-2,5...)
2. Берём энти фрукты (помрёте со смеху щасс - по-немецки они называются "KAKI " - ну да ладно, мы-то все знаем, что это хурма). Моем и измельчаем в кашу - фрукты должны быть спелыми.
3. Маринуем мясо - вот так: на несколько часов в холодильник...
4. Мясо освобождаем от маринада - эдак без фанатизЬму, может кое-что от каки (пардон!) остаться, просто надо промокнуть бумажными полотенцами...
5. При-прав-ля-ем - соль, перец, чили, чесок и многА тимьяна.
6. К птичке тимьян подходит как кулак на глаз!
7. В горячем растительном жире обжариваем стейки с двух сторон до румяной корочки (у меня стейки "медиум") - буквально по паре минут с каждой стороны, важен и "визуальный контроль"...
Главное в жарке стейков - не передержать, чтоб не превратились в подошву...
Оставить на несколько минут на горячей сковородке под крышкой - но огонь убрать! Или можно стейки завернуть в фольгу и дать им отдохнуть - соки распределятся равномерно... ароматы... вкусы...
8. Капусту - люблю я все виды капусты! - подаём в виде гарнира... как готовить нечего тут долго толковать: просто хотела коротко сказать о выборе овоща - должна быть капусточка зелёныя-презелёныя (никакой желтизны!) с плотно закрытыми соцветиями... свежая, одним словом...
9. Разобрать на соцветия (розочки) и отварить...
...я "столбики" не выбрасываю! Очищаю и - или отвариваю... или ещё лучше ем сырыми - вкус капустной кочерышки! Обожам-с!
10. Подаём стейк с капустой - на каждый стейк по кусочку розмаринового масла... и чтоб подтаяло...
11. МАСЛО розмариновое -
- мягкое масло (комнатной температуры)
- немного лаймового сока (монА лимон) и
- мелко нарубленные иголочки розмарина
вымешать хорошо и поместить в формочках в холодильник.
Лучше всего приготовить заранее... Впрок, так сказать... и можно побольше…
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
karaculla13
Ответить29.08.2011 03:08
картошка с розмарином,пармеджаном и оливковым маслом в духовке и правда мечта.А птичка хорошая...обязательно сделаю.
k_alena
Ответить29.08.2011 03:08
, каков кАковый маринад, а? Век живи, век - учись! Фото - убили, аж шкворчат!
Спасибо!
натанат
Ответить29.08.2011 03:11
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
andreytsibulski
Ответить29.08.2011 03:11
Ларис,мясо шикарное! Люблю розмарин и часто использую к мясу!
ма-ма
Ответить29.08.2011 03:17
Какая сочная птичка получилась после процесса обКАКИвания! Супер!
laralaram
Ответить29.08.2011 03:23
да, процесс такой был - обКАКИвали...
MissJoker
Ответить29.08.2011 04:19
Ларис, замечательное мяско))) А маслице-блеск, я очень люблю насыщать масло чесночком, чили перчиком...вот розмарин упустила а надоть....бы..
natapit
Ответить29.08.2011 04:24
Mil@_Mil@
Ответить29.08.2011 04:33
Розмарин-обажометр к мяску самое оно!
knyzeva
Ответить29.08.2011 04:41
Очень сочное и ароматное мяско!
lerkaa
Ответить29.08.2011 05:56
ну хурму, да еще и спелую в Москве не найти, бум ждать))
кыш
Ответить29.08.2011 07:29
Обалденно-вкусная последняя фотка! Просто наповал!
dot (Варя)
Ответить29.08.2011 07:47
Ларочка, как же вкусно у вас! Птичка ароматная вышла! Фото шикарные!
светинька
Ответить29.08.2011 11:16
ЗаМЕЧТАтельная птичка с КАКИмя и розмаринчиковым маслом
манюша
Ответить29.08.2011 12:19
Идея розмаринового масла отличная, а индейка с ним - мечта не только птички!
curlypate
Ответить29.08.2011 12:44
Идея с маслом очень порадовала!! Представляю какой ароматец когда оно тает.. мммм...
ne_polnui chainik...
Ответить29.08.2011 13:05
очень интересный рецепт...и на вид птичка шикарна, такая сочная
Valentina(chpilka)
Ответить29.08.2011 14:36
Понравилось
mama tikka
Ответить29.08.2011 15:28
И мне понравилось, но, всё же зря они, немцы, так хурму называют!
принцесса специй
Ответить29.08.2011 15:31
Ну очень аппетитно!55555!!!!!
fanny
Ответить29.08.2011 15:48
Я, та птичка, которая обожает розмарин! Хурму, правда, не лю..., но никто этого не слышал.
Отлично, Ларис!
svlux
Ответить29.08.2011 17:03
55555555++++++++++++
Татьяна
Ответить29.08.2011 17:31
Замечательно !!!!!!!!!
antea
Ответить29.08.2011 18:04
Очень интересный маринад, розмариновое масло попробую сделать, а затем и птичку. Отличный рецепт!
sweta1
Ответить29.08.2011 18:34
Розмарин-это моя любимая травка.....сочная индейка с ней-мечта МОЯ!5,Лора!
natali2896
Ответить29.08.2011 19:55
Лариса, птичка на ваших фото такая нежная и сочная,просто класс!!! Понравилась идея применить в маринаде хурму. Спасибо за интересный рецепт
севуля
Ответить29.08.2011 20:46
Какое сочетание интересное, Ларунь! 5!
dik723
Ответить30.08.2011 00:18
Я если я не птичка,но тоже хочу такую мечту? Чё делать?
irina_mai
Ответить30.08.2011 02:00
Ларис,киви,апельсин, манго, сок ананаса в маринад к мясу добавляла,а вот каки(хурму) сама хрумкала.Надо будет попробовать.555555555555++
irina-kolyshkova
Ответить30.08.2011 12:12
Шикарно!!!
laralaram
Ответить30.08.2011 14:47
dik723 -с птичками подружиться
lil-8888
Ответить30.08.2011 16:36
Не пробовала мариновать мясо с хурмой! Здорово!
anita81
Ответить30.08.2011 19:00
Отличная птичка вышла!! а масло..мммммм..аромат не передать словами! 5!
purplefly
Ответить31.08.2011 17:49
вкусно!
леший
Ответить01.09.2011 01:38