Салат на зиму.кабачки в томатном соусе.
Ингредиенты
- на 1 кг-нарезаных кабачков
- 200 гр-репчатого лука
- 200 гр-моркови
- 100 гр-подсолнечного масла
- 750 гр-томатного сока(или измельченых помидор)
- 3чайных.ложки-соли
- 2стол.ложки-сахара
- 1 ст.л. -9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 2 крупных горошины душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки,лук,морковь помыть,очистить от шкуры,семечек, нарезать .Морковь жарить в масле до полуготовности,добавить лук перемешать с морковью и жарить до прозрачности лука.Томатный сок(домашний) закипятить,добавить кабачки как закипят добавить соль,сахар,специи варить на малом огне 10 минут(если кабачки перезревшие предварительно пробланшируйте их в кипящей воде )Добавляем уксус и варим еще 10 минут.Раскладываем салат в подготовленые банки и стерилизуем 0,5л-50 минут,1л-60 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить30.08.2011 20:56
очень много стерилизовать по времени, ведь салат уже готов, для чего так долго?
нэт-61
Ответить30.08.2011 21:02
тем более, что там уксус...
Фруша
Ответить31.08.2011 00:52
Мне тоже кажеться что можно без стерилизации
Украинка
Ответить31.08.2011 01:35
lgrant, нэт-61,фруша !Время стерилизации было в оригинальном рецепте,я его не меняла.Хранился прекрасно,не перевареный...
кыш
Ответить31.08.2011 04:49
С таким количеством томатного сока и при наличии уксуса можно совсем на стерилизовать, горячим разливать и сразу закатывать. Так проще, и ничего с банками не случится.
светинька
Ответить31.08.2011 14:39
caprizze
Ответить31.08.2011 16:09
я ещё зелень бы добавилаа стерилизация совсем не нужна-тем более так долго! я с такими же ингредиентами делаю, но ничего не жарю и не блпнширую-варю 20-30 мин. под крышкой, 20-30 без крышки, разливаю, закручиваю, переворачиаю, укутываю...
Украинка
Ответить31.08.2011 16:36
*(Комментарий удален пользователем)*
Украинка
Ответить31.08.2011 16:44
Девочки!Я же не спорю.Возможно этот салат можно консервировать и без стерилизации.Я не проф кулинар консервировать училась по рецептам мамы,знакомых,позже по книге "Домашнее консервирование"Кравцова .Те рецепты что консервировала по книге большое спасибо автору получались вкусными и хранились прекрасно не один сезон,со временем на основе этих рецептов закрывала салаты из того что было под рукой,этот один из них Время в рецепте менять не буду,пока не проверю Спасибо ВСЕМ за внимание к рецепту,советы,оценки и комментарии !
caprizze
Ответить31.08.2011 18:09
проверяй смело! будет и экономия труда и газа
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника