Cerise klafuti ( вишневый клафути )
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 белка
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. обычной муки
- 0,5 ст. муки грубого помола
- щепотка соли
- 500 г вишни ( с косточками )
- сахарная пудра
- сливочное масло для смазывания форм
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180.
Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
Запекаем в течение 10 минут.
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу.
Bon appétit !!!!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками .