Шоколадно-сметанное пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад ( 100 г) и масло отправляем вместе на водяную баню, пока это все топится ( не забываем помешивать) мы смешиваем остальные ингредиенты.
Добавляем нашу шоколадно масляную смесь к муке с какао-порошком, сахаром и яйцом.
Вымешиваем всё в однородную массу, можно веничком, можно миксером. Форм для выпечки (размером ½ противня) застелем бумагой для выпечки и хорошо смажем маслом.
Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут. Вынуть и остудить корж.
Теперь делаем глазурь. На водяной бане топим шоколад, затем к нему добавляем 2 ст.л. сметаны, перемешиваем до однородности. Намажем остывший корж глазурью. Нарезаем, как комы нравится. Можно украсить ломтиками фруктов, ягод. Храним в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Насыщенный шоколадным вкусом, покрытый шоколадно-сметанною глазурью, для настоящих шокоголиков.