Блюда котлеты в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке - простой и быстрый способ приготовить здоровую и сытную основу для вашего обеда или ужина. Приготовление котлет на пару помогает сохранить все полезные вещества и ароматы продуктов, а также уменьшить количество жиров, что делает этот метод приготовления идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем. Подробнее о способе приготовления котлет в мультиварке
Каталог: Котлеты
140160 мин.810
800-1000 г красного куриного мяса
1 яйцо
1 ст.л. манки
1 луковица
соль
перец .
Каталог: Блюда из сайды
1373782015
филе белой морской рыбы ~ 800 г (пикша, треска, сайда)
овсяные хлопья 70 г
молоко 150 мл.
яйцо
репчатый лук 100 г
соль
перец белый молотый
масло сливочное 100 г
укроп свежий 3 ст.л. (рубленого укропа)
панировочные сухари 100 г
пармезан измельченный 3 ст.л.
укроп сушеный 2 ст.л.
Каталог: Котлеты
280760 мин.300
куриная грудка - 0,5 кг.
филе куриных бедер - 0,5 кг.
лук - 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
яйцо куриное - 1 шт.
хлеб - 2 кусочка (предварительно размоченных в молоке)
соль
перец
Каталог: Рагу
1537120 мин.521
рагу:
горох жёлтый - 300 г
картофель сырой - 2 шт. (220 г)
морковь - 1 шт.
лук - 4 маленькие шт.
чеснок - 2 зуб.
болгарский перец - 0,5 шт.
помидоры - 2-3 шт.
колбаса копчёная - 100 г
сало копчёное - 30 г
томатная паста - 1-2 ч.л.
вода - 600 мл.
соль
перец
куркума
тмин молотый
итальянские травы
паприка
котлеты "на пару":
куриный фарш - 450 г
лук - 1 маленькая
чеснок - 1 зуб.
шпинат - 2 ст.л.
соль
перец
панировочные сухари
Каталог: Диетические котлеты
23403114
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
куриного филе - 300 г
сливочного масла - 10 г
соль, черный перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
985040 мин.514
300 г мясного фарша
2 вареных – яйца
100 г твердого сыра
50 г лука
20 г майонеза
60 мл. холодной воды
210 г гречки
500 мл. воды
черный молотый перец
Каталог: Другие основные блюда
7200120 мин.512
290 г гороха
600 мл. воды
40 г сливочного масла
500 г мясного фарша
30 г манной крупы
100 г лука
80 мл. холодной воды
смесь перцев и соль
Каталог: Блюда из птицы
4136110
куриное филе - 300 г
творог - 100 г
сыр - 50 г
лук - 1 шт.
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 30 мл.
соль - (я добавляю 1/2 ч.л. )
Каталог: Блюда из мяса
107811926
500 г фарша (свинина и говядина)
50 мл воды
1 луковица
петрушка
мята
соль
перец
1 большая луковица
1 большой помидор
для заливки
100 мл воды
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
159835 мин.410
500 г мясного фарша
200 г отваренного пшена
100 г лука
1 долька – чеснока
2 ст.л. – майонеза
смесь перцев и соль
125 мл. воды
Каталог: Блюда из мясного фарша
113635 мин.501
куриный фарш - 500 г
лук - 150 г
яйцо с1 - 50 г
зеленый лук/укроп - 20 г
вода - 500 мл.
соль - 0.5 ч.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
469840 мин.511
700 г куриных желудков
130 г лука
70 г сала или грудинки
1 – яйцо
смесь перцев
соль
1 ст.л. – манной крупы
Каталог: Блюда из лосося
11280148
филе лосося без кожи - 500 г
сок лайма - 1 ст.л.
кинза свежая - 1 пучок
мексиканская смесь - 100 г
перец черный свежемолотый
соль морская
оливковое масло
Каталог: Блюда из мясного фарша
441145 мин.500
500 г мясного фарша
500 г капусты
90 г моркови
140 г лука
2 – отборных яйца
80 г риса
70 г сметаны
70 г кетчупа
черный молотый перец
вода и соль
Каталог: Котлеты из гречки
1048811720
гречка отварная с луком 2 ст. ( ст. 250 мл.) по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113867
яйцо куриное 1-2 шт. в зависимости от размера.
картофель сырой 1 шт.
сыр брынза или фета 50-70 г
зелень укропа.
соль
перец.
мука для панировки.
масло для жарки.
чеснок 1 зубчик.
Каталог: Рыбные котлеты
3157712721
400 г филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)
2 куска булки
150-200 мл. молока
1/2 головки репчатого лука
1 красный болгарский перец
соль
смесь молотых перецев
для пюре 800 г картофеля
0,4 л. молока
Каталог: Другие основные блюда
523650 мин.474
нам нужно:
50 г изюма,
2 ст.л. грецких орехов,
6 ст.л. молотых сухарей,
2 ст.л. манки,
200 г очищенной моркови,
1 яйцо,
70 г феты или брынзы,
1 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль
перец,
для подачи:
200 г сметаны,
большая горсть любых листьев салата(можно заменить зеленью).
Каталог: Котлеты
210830 мин.610
650 г капусты
500 г мясного фарша
80 г лука
черный молотый перец
сладкую молотую паприку
сметану, соль и воду
Каталог: Блюда из мясного фарша
2155212821
фарш из баранины (у меня говядина) 500 г
лук репчатый 2 крупные головки
зелень петрушки крупный пучок
греческие специи (смесь) для кебабов и шашлыка 1 ч.л
жировая сетка
Каталог: Биточки
636140 мин.500
500 г мясного фарша
80 г лука
1 – яйцо
2 дольки – чеснока
40 г манной крупы
80 мл. холодной воды
соль и смесь перцев
подлива:
80 г сметаны
30 г томатной пасты
300 мл. воды
Каталог: Блюда из птицы
1600052522
куриный фарш (или филе курицы)- 500 г
яблоко зеленое кисло-сладкое - 150 г
лук репчатый - 120 г
манная крупа- 2 ст.л.
соль- перец
паприка сушеная, травы, специи для посыпки
Каталог: Котлеты
2707110
индюшиное филе – 700-750 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр – 70-80 г
овсяные хлопья – 5 ст.л.
молоко – 50-60 мл.
соль
растительное масло – 2 ст.л.
кипяток – 1,5-2 литра
Каталог: Другие основные блюда
3434960 мин.11315
чечевица-1 ст.
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
перец, сладкий- 1 шт.
помидор- 1 шт. крупный.
томатная паста хорошего качества или (вяленые помидоры)-1 ст.л.
оливковое масло-3 ст.л.
чеснок-1зуб.
шалфей-2-3 веточки
зелень много
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
546311414
фарш индюшачий - 600 г
яйцо куриное - 1 шт.
сетка жировая
орехи кешью - 100 г
соль ( .)
Каталог: Блюда из мясного фарша
1004714529
фарш смешанный - 600 г
свежие крошки серого хлеба - 1 ст. 200 мл.
сливки 22% - 3 ст.л.
лук-порей - 1/3 стебля
морковь - 1 шт.
чесночные стрелки - 5 шт
сыр -150 г
опционно - несколько соцветий брокколи или цветной капусты
перец черный
паприка молотая - 0,5 ч.л.
чабер сушеный - 1 щепотка
вода ледяная-2-3 ст.л.
крахмал -1 ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
мультиварка vitek - vt-4211w
Каталог: Блюда из рыбы
319830 мин.510
500 г филе рыбы
100 г лука
2 вареных яйца
1 долька чеснока
35 г твердого сыра
10 г сливочного масла
25 г манной крупы
приправу для рыбы
соль
900 г картофеля
Каталог: Биточки из фарша
17312935 мин.105
фарш свиной 600 г
лук 1 шт.
яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
молоко 100 мл.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
1054830 мин.600
350 г куриного фарша
250 г куриного филе
40 г манной крупы
50 г лука
2 дольки – чеснока
400 мл. холодной воды
1,5 ст.л. – томатной пасты
смесь перцев и соль
черный молотый перец
Каталог: Блюда из брокколи
7797187
брокколи замороженная
1 зубчик чеснока
маленький кусочек перца чили
щепотка туркменской зиры (она ароматнее)
соль
2 ст.л. оливкового масла
горсть листьев базилика
Каталог: Блюда из субпродуктов
273935 мин.211
400 г печени
130 г лука
100 г моркови
2 – яйца
100 г густой сметаны
50 г муки
соль
Котлеты на пару в мультиварке - простой и быстрый способ приготовить здоровую и сытную основу для вашего обеда или ужина. Приготовление котлет на пару помогает сохранить все полезные вещества и ароматы продуктов, а также уменьшить количество жиров, что делает этот метод приготовления идеальным для тех, кто следит за своим здоровьем.
Для приготовления вам понадобится мультиварка с функцией приготовления на пару. В ней можно приготовить котлеты из любого мяса или рыбы. Основой для котлет может быть фарш или кусочки мяса, предварительно измельченные в блендере.
Вкусные и сочные котлеты на пару в мультиварке
Подготовка ингредиентов:
- Возьмите фарш (может быть говяжий, свиной или куриный) или кусочки мяса, и если они еще не измельчены, поместите их в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- Добавьте в фарш или измельченное мясо нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу, а также любые другие специи или зелень, которые вам нравятся.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Формирование котлет:
- Смочите руки в воде, чтобы мясо не прилипало к ним.
- Возьмите порцию фарша или мяса влажными руками и сформируйте котлету нужной формы.
- Положите сформированную котлету на тарелку или деревянную доску.
Приготовление котлет на пару в мультиварке:
- Включите мультиварку и выберите режим приготовления на пару.
- Положите котлеты на пароварку мультиварки, распределив их равномерно.
- Закройте мультиварку и установите таймер на примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины и размера котлет. При необходимости время готовки можно увеличить.
- По истечении времени готовки мультиварка издаст звуковой сигнал, что котлеты на пару готовы.
Подача и подготовка котлет на пару:
- Подайте котлеты на стол горячими.
- Приятного аппетита!
Котлеты на пару - мультиварка: полезные советы и рецепты
Рецепты котлет на пару в мультиварке могут быть очень разнообразными. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять разные специи и зелень, чтобы придать всегда разный вкус вашим котлетам. Вот некоторые интересные рецепты, которые вы можете попробовать:
Котлеты из курицы с овощами:
- Используйте фарш из куриного мяса и добавьте к нему нарезанную морковь, тыкву и лук.
- Приправьте смесь солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу.
- Сформируйте котлеты и приготовьте на пару, как описано выше.
Котлеты из говядины с грибами:
- Соедините фарш из говядины с нарезанными грибами (например, шампиньонами) и луком.
- Приправьте смесь солью, перцем и прочими специями на ваш вкус.
- Сформируйте котлеты и приготовьте на пару.
Котлеты из рыбы с зеленью:
- Возьмите филе рыбы (например, трески или семги) и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте в массу измельченную зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.) и лук.
- Приправьте массу солью, перцем и лимонным соком.
- Сформируйте котлеты и приготовьте на пару.
Как видите, приготовление котлет на пару в мультиварке очень просто и легко. Оно позволяет вам получить полезное и вкусное блюдо без лишних жиров и калорий. Не ограничивайтесь только базовыми рецептами - экспериментируйте и создавайте свои уникальные комбинации ингредиентов. Приятного аппетита и удачи вам в кулинарных экспериментах!