Блюда пироги в духовке
Пироги в духовке - это классическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Они готовятся достаточно просто и быстро, при этом получается очень вкусный и аппетитный результат. Подробнее о способе приготовления пирогов в духовке
Каталог: Пироги
1939930 мин.510
творог - 200 г
сливочное масло - 50 г
мука - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
Каталог: Другая выпечка
38821180 мин.12759
тесто:
2 яйца
соль 2 ч.л
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3-4 ст.л.
молоко 175 мл.
2 ч.л. сухих дрожжей
3,5-4 ст. муки если мало то ещё добавьте
начинка:
кислая капуста
морковь
лук
соль
перец
готовый фарш
Каталог: Пироги
431460 мин.1014
сахар - 1 ст.
кефир (3,2 %) - 400 мл.
какао порошок - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст.
сливочное масло - 50 г
соль - 1 щеп.
разрыхлитель для теста - 10 г
ягоды сливы - 20 шт.
сахарная пудра
растительное масло для смазывания формы
Каталог: Пироги
4619101
для начинки:
1 кг капусты
2 шт. лука
1 морковь
соль
перец
растительное масло
для теста:
пачка сухих дрожжей (9-11 г)
щепотка соли
1 ст.л. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
200 мл теплого молока
500-550 г муки
растительное масло
Каталог: Пироги
7081411
морковь - 500 г
куриное яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
ванильный сахар - 10 г
сахарный песок - 160 г
растительное масло - 50 г
мука - 160 г
Каталог: Пироги
3442680 мин.10129
для теста:
яйца 3 шт.
сметана 200 г
мука 150 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л. ( + в начинку )
для начинки:
фарш мясной 500 г
лук 1 - 2 шт.
специи (у меня смесь перцев и хмели-сунели)
зелень петрушки 0,5 пучка
сыр твердый 150 г
кунжут для посыпки
Каталог: Пироги
4597150 мин.813
мука - 200 г
вода (теплая, примерно 25-30 градусов) - 120 мл.
сахар - 6 г
соль - 3 г
дрожжи - 4 г
растительное масло - 15 г
рецепт начинки:
сметана - 3 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль
любимые приправы
зеленый лук - 150 г
яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Каталог: Пироги
330585 мин.803
манная крупа - 200 г
молоко - 250 мл.
куриные яйца - 2 шт.
сахар - 180 г
сливочное масло - 70 г
пшеничная мука - 160 г
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 0,10 ч.л.
для заливки пирога:
молоко - 250 мл.
для украшения пирога:
абрикосы - 4 шт.
абрикосовое варенье
Каталог: Пироги
114041015
500 г мука
10 г дрожжи
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
300 мл. вода
6 ст.л. растительное масло
500 г капуста
1 шт. лук
Каталог: Пироги
618481215
мука – 600 г
яйцо – 2 шт.
вода – 125 мл.,
маргарин (масло) – 180 г
мясо – 450 г
картофель – 500 г
лук – 2 шт.
соль
перец, приправы
Каталог: Пироги
3948119 мин.118
1 шт. - яблоко
2 шт. - яйца
130 г - сахар
60 мл. - растительное масло
щепотку - соли
2 г - ванилин
140 мл. - молоко
200 г - мука
1 ч.л. - разрыхлитель
сливочное масло для смазывания сковороды
сахар для обсыпки
Каталог: Пироги
275265 мин.801
сахар - 100 г
вишня - 300 г
масло сливочное - 80 г
куриное яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 100 мл.
пшеничная мука - 160 г
какао-порошок - 20 г
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
Каталог: Пироги
1426055 мин.614
яйцо куриное 4 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 170 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
сметана 3-4 ст.л.
масло сливочное для смазывания формы.
Каталог: Пироги
857360 мин.610
для пирога:
куриный фарш - 500 г
ветчина (нарезанная кубиками) – 300 г
сыр (тертый) – 450 г
сметана (10% жирности) – 600 мл.
перец болгарский – 2 шт.
укроп – 1 пучок
лаваш (тонкий, с добавлением ржаной муки) – 1 упаковка (6 листов)
соль
перец
яйца – 2 шт.
для обжарки фарша:
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 20 г
паприка – 2 ч.л.
сливки (10%)
соль
перец
Каталог: Пироги
216390 мин.800
пшеничная мука 400 г
молоко 200 мл.
куриное яйцо 1 шт.
сахар 1,5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
живые дрожжи 16 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,10 ч.л.
сливочное масло 45 г
творог 130 г
абрикосовое варенье 180 г
растительное масло 1 ст.л.
Каталог: Пироги
3320125 мин.1210
на рецепт приготовления:
молоко 150 мл.
вода 150 мл.
свежие дрожжи 15 г
сахар 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
мука пшеничная 500 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 2,5 ст.л.
для начинки на пирог:
мясной фарш 300 г
репчатый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
картофельное пюре 2 ст.л.
смесь перцев
хмели-сунели
кориандр
соль
для смазывания пирога:
куриное яйцо 1 шт.
молоко 2 ст.л. (30 мл.)
Каталог: Пироги
184990 мин.810
на рецепт пирога:
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 100 г
сыр пармезан 100 г
мука пшеничная 200 г
начинка для пирога:
лук репчатый 1 кг.
масло сливочное 50 г
сметана 15% 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
яйцо куриное 3 шт.
смесь перцев
Каталог: Пироги
302060 мин.1000
2 яйца
1 ст. сахара (230 г)
пакетик ванильного сахара
250 мл. кефира (2,5%)
1/2 ч.л. соды
50 г сливочного масла
300 г муки
2 больших яблока
и еще сливочное масло чтобы смазать форму
Каталог: Другие горячие закуски
1080550 мин.602
тонкий лаваш – 5 шт.
отварная курица (или ветчина) – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
плавленый сыр – 2 шт.
яйца – 4 шт.
майонез – 3 ст.л.
кетчуп – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
Каталог: Пироги
699370 мин.818
мука пшеничная 350 г
маргарин 250 г (масло)
сахар 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 0,20 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
сахар 50 г
яблоки 850 г
сок 1 лимона.
цедра 1 лимона
Каталог: Пироги
2147840 мин.6143
для теста
3 яйца
250 г сметаны
соль
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 100 г
для начинки
4 яйца
лук зеленый 100 г
сыр 100 г
сметана 1 ст.л.
соль щепотка
Каталог: Пироги
344260 мин.601
лаваш – 2 листа
творог (18%) – 300 г
сметана (20%) – 200-250 г
кефир - 200 мл.
яйца – 1 шт.
ветчина - 3 ломтика
сыр - 150 г
сахар и по желанию
соль - щепотка
Каталог: Пироги
117025 мин.412
1 лаваш
2 куриных средних яйца
100 кур. филе можно и индейку
100 мл. кефира
40 г сыра
50 г зеленого лука
Каталог: Блины
1462040 мин.1524
для теста:
5 желтков
1,5стак.песка
1 пачка маргарина(разогреть-остудить)
1 баночка сметаны 200 гр
11 г разрыхлителя
2 ст.муки
вишня
безе
5 белков
1 ст. пудры сахарной
2 пакетика ванилина
фальга или калька для приготовления
Каталог: Сладкие пироги
10135120 мин.61212
тесто:
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мука в/с - 0,5 ст.
разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.
ванилин.
щепотка соли
..........
начинка:
творог - 300 г
желток куриного яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
манная крупа - 1 ст.л.
ванилин
изюм - 2 ст.л.
..........
топпинг:
клубничное варенье (густое) - 5 ст.л.
белки куриного яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
разъемная форма диаметром 19 см
Каталог: Сладкие пироги
675380 мин.810
для теста нам нужно:
мука 1 ст.
желтки 3 шт.
сахар 1 ст.
сливочное масло 125 г.
для начинки:
сладкие яблоки 4-5 шт.
лимон 1 шт.
сахар
для верха:
белки 3 шт.
сахар 0.5 ст.
Каталог: Блины
624460 мин.802
9-10 блинов,
начинка:
300 г творога,
3 ст.л. сахара,
1 яйцо,
100 г ягод,
1 ст.л. крахмала,
ванилин .
заливка:
2 яйца.
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. крахмала,
120 г сметаны,
ванилин .
Каталог: Песочный пирог
1388250 мин.12948
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 60 г
сметана - 2 ст.л.
желток - 2 шт
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
для начинки:
пудра сахарная - 120 г
сахар ванильный - 30 г
желток - 3 шт.
творог (сухой) - 500 г
сметана (жирная, густая) - 200 г
изюм - 40 г
курага 30 г
вишня сушеная - 30 г
белок - 2 шт.
сухари толченые сладкие - 30 г
белок - 3 шт.
пудра сахарная - 90 г
Каталог: Пироги
18544103
тесто:
кефир(комнатной температуры) - 120 мл. ,
сахар - 1 ч.л,
соль - 2 щепотки,
сода - 1/3 ч.л,
яйцо - 1 шт.
мука - 150 г.
начинка:
ветчина - 100-120 г
зелень(лук,петрушка,укроп) - 80 г
чеснок - 1-2 зубч.,
сметана - 70 г
помидор - 1 шт.
соль .
Каталог: Сладкие пироги
25602120 мин.42436
тесто:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
0,5 ст. сахара (можно немного меньше)
3 желтка
0,5 ч.л. соды (погасить сметаной)
щепотка соли
цедра и сок половины лимона
ванилин
мука по потребности, чтобы тесто получилось в виде крупной крошки (примерно 8 ст.л. с горкой).
наполнение:
300 г яблочного джема
завершение:
3 яичных белка
2 ч.л. сахарной пудры.
Рецепты приготовления вкусных и простых пирогов в духовке
Пироги в духовке - это классическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Они готовятся достаточно просто и быстро, при этом получается очень вкусный и аппетитный результат.
Пирог в духовке
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 г варенья или джема любого вкуса
Приступим к приготовлению пирога.
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
- В одной миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте взбитые яйца в муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Выкладывайте половину теста на дно формы для пирога, предварительно смазанной маслом или покрытой пергаментной бумагой.
- Равномерно распределите варенье или джем на тесте.
- Теперь выложите оставшуюся половину теста сверху, при этом можно немного придавить его, чтобы слои теста слиплись воедино.
- Отправьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут.
- Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если она выйдет сухой, то пирог готов.
- Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо и подавайте со свежими ягодами или кремом.
Теперь вы знаете рецепт простого и вкусного пирога в духовке. Попробуйте его приготовить дома, и вы удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить такое вкусное блюдо. Пирог можно подать как на завтрак, так и на десерт, а также угощать им гостей. Приятного аппетита!