Пирог вишневый с безе
Ингредиенты
- для теста:
- 5 желтков
- 1,5стак.песка
- 1 пачка маргарина(разогреть-остудить)
- 1 баночка сметаны 200 гр
- 11 г разрыхлителя
- 2 ст.муки
- вишня
- безе
- 5 белков
- 1 ст. пудры сахарной
- 2 пакетика ванилина
- фальга или калька для приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто(тесто должно быть,как густая сметана),уложить на смазанную маслом кальку вишню без косточек.
Залить тесто на вишню.
Выпекать 40 мин 150-180 гр.Вот ,что получается
Получившийся пирог остудить и перевернуть
Вернуть пирог в форму ягодой вверх.Взбить 5 белков с 1 стаканом пудры,залить пирог.
Распределить ровно безе и в духовку на 7 минут
Пирог оставить остывать в духовке,чтоб безе было мягким и не опало.Хотя тогда пирог получается немного мокроватым.Но я не люблю сухое безе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делала с кислой вишней мелкой,следующий раз положу гуще,так как кислоты мне не хватило.Если пирог этот делать с абрикосами,то срезанной стороной вверх укладываем абрикосы,как по рецепту. у меня была квадратная форма 40Х40