Блюда свинина в кляре
Кляр для отбивных из свинины, приготовленных на сковороде, является одним из самых популярных способов приготовления этого блюда. Свинина, обваленная в кляре, становится по-настоящему сочной и ароматной. К тому же, кляр придает мясу воздушность и хрустящую корочку. Отбивные из свинины в кляре – отличный выбор для домашнего ужина или праздничного стола. Подробнее о способе приготовления свинины в кляре
Каталог: Блюда из мяса
3898210 мин.810
свинина 700 г
сыр 100 г
яйца куриные 3 шт.
сметана 5 ст.л.
мука 4 ст.л.
соль
перец молотый
приправа для мяса
масло растительное для жарки
Каталог: Блюда из мяса
1850102
свинина (карбонад) - 600 г
масло сливочное - 180 г
сушеный чеснок - 1 ст.л.
мука пшеничная - 100 г
панировочные сухари - 150-200 г
пиво светлое - 150 мл.
петрушка - пучок
соль
перец
масло растительное - примерно 0,5 л
Каталог: Блюда из мяса
1086111335
постная свинина 500-600 гр
для маринада: 600 г воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 3-4 л.листа
для кляра: 200 г пива, 2 яйца и муки столько, чтобы тесто по консистенции напоминало оладьевое
масло растительное для жарки
Каталог: Блюда из мяса
783920 мин.11942
филе свиное-300-400 гр
огурец квашеный или маринованный - 70 - 80 гр
бекон - 80 - 100 гр
чеснок
соль
перец
для кляра:
яйцо - 2 шт. (мелкие)
крахмал - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
687420 мин.1217
свинина
лук порей
чеснок
лук
сладкий красный перец
сметана
яйца
мука
соль
перец
растительное нерафинированное масло
зелень:
укроп
петрушка
сельдерей
Каталог: Блюда из мясного фарша
843530 мин.2819
состав:
150 г риса мистраль пропаренный длиннозерный индика gold
300 г фарша свиного
1 средняя луковица
1 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. соевого соуса
5 яиц
соль
4-5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1-2 веточки зелени петрушки.
Каталог: Блюда из мяса
131755 мин.200
свинина - 300 т
масло растительное - 4 ст.л.
майонез"махеевъ" - 2 ст.л.
мука пшеничная - 6 с.л.
яйцо - 1 шт.
укроп - 10 г
соль
перец черный молотый
Каталог: Блюда из мяса
232240 мин.311
свинина - 500 г
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук - 1 шт.
для соуса:
томатная паста - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
винный уксус - 1 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
вода - 3 ст.л.
подсолнечное масло
кляр:
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
крахмал - 3 ст.л.
арахис, чеснок, зеленый лук
Каталог: Блюда из мяса
5385159
900 г свинины (на 4-5 отбивных)
300 г шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
белок 1 яйца
соль
перец
кориандр
чеснок
для кляра:
2 яйца
150 г сметаны
2/3 ст. муки
соль
перец
масло для жарки
Каталог: Блюда из мяса
466411019
нежирная свинина - 400 г
баклажан - 1 большой
очищенный нежаренный арахис - 50-80 г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 1 ст.
лук зеленый - большой пучок
крахмал - 2 ч.л.
белки яичные - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
соль -
Каталог: Блюда из мяса
271060 мин.614
свиная шейка – 450 г
картофель - 700 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо - 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика.
мука – 1,5 ст.л.
сметана 10% жирности – 200 г
укроп - 15 г
растительное масло, соль, черный перец
Каталог: Мясные закуски
1909111419
свинина (вырезка) – 500 г
соевый соус kikkoman -
яйца – 8 шт.
соль
перец черный молотый
масло растительное -для жарки
молоко –1 ст
мука -
Каталог: Блюда из мяса
17469118
свиная вырезка - 500 г
кукурузный крахмал - 100 г
вода - 100 мл.
растительное масло - 500 мл.
репчатый лук - 1шт
болгарский перец - 2шт
консервированный ананас - 200 г
томатная паста - 100 г
коричневый сахар - 3 ст.л.
рисовый уксус - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
264860 мин.403
свинина - 500 г
яйца - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сухари панировочные - 2/3 ст.
специи, соль
Каталог: Биточки из фарша
17312935 мин.105
фарш свиной 600 г
лук 1 шт.
яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
молоко 100 мл.
мука 2 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
соль
перец
Каталог: Мясные закуски
5805101
мясо – 300 г
кляр
яйца – 2 шт.
мука – 60 г
сметана – 50 г
хмели-сунели – 2/3 ч.л.
сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
соль
черный перец
растительное масло – для жарки
Каталог: Мясные закуски
2206411736
свинина - около 1 кг
лук - 2-3 шт. крупные
крахмал - 3-4 ст.л.
масло растительное для жарки
кляр (из расчета на 1 яйцо, у меня ушло 3 яйца):
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
пиво - 3 ст.л.
соль
перец, специи
маринад (из расчета на 1л воды, мне понадобилось 2л):
вода - 1л,
соль - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
морковь - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошек,
перец черный горошек,
уксус -
Каталог: Блюда из мясного фарша
5813134
картофель - 500 г
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
масло растительное
соль
перец черный
яйцо куриное (у меня ушло 1) - 2 шт.
мука пшеничная / мука
сухари панировочные / панировка
говядина (мякоть) - 250 г
свинина (мякоть) - 250 г
Каталог: Блюда из мяса
3906120 мин.122
свинина (мякоть) – 300 г
крахмал – 50 г
сахар – 25 г
соевый соус – 5 г
кетчуп – 20 г
уксус – 5 г
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из мяса
5462460 мин.4921
1.свинина 500 г
2.яйца 2 шт.
3.вода
4.мука 3 ст.л.
5.растительное масло 0,5 ст.
6.лук 1 шт.
7.чеснок 3 зубчика
8.бульон (можно воду) 0,5 ст.
9.уксус 6% 1 ст.л.
10.сахар 2 ст.л.
11.соевый соус 2 ст.л.
12.сок лайма 1 ст.л.
13.соль
перец
14.перец красный молотый (щепотка)
15.перец чили стручковый 1 шт.
Каталог: Блюда из мясного фарша
1848040 мин.605
для шариков:
фарш домашний (свинина и говядина в равных пропорциях) - 500 г
кинза - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
перец чили острый - 1 шт.
имбирь - 2-3 см
яйцо куриное - 1 шт.
соль -
........
для кляра:
пиво светлое - 1 бутылка
мука - 4 ст.
соль - 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Другие основные блюда
529591129
свинина(карбонатная часть)-1,5 кг
сыр- 150 гр
майонез-2-3 ст.л.
киви- 4 шт
белок -2-3 шт(в зависимости от размера яиц)
орехи фундук- 80-100 гр
соль, черный молотый перец, темьян, чеснок
растительное масло для жарки
для кляра
яйцо-2-3 шт
майонец-2 ст.л.
сметана- 2 ст.л.
молоко-100 мл.
мука-100-120 гр
для гарнира
картофель некрупный-27-30 шт
сало копченое-50-70 гр
Каталог: Другие основные блюда
756612650
постная свинина (мякоть,которую легко порезать на отбивнушки поперёк волокон)-1 кг. (можно меньше(больше),кому сколько нужно)
маринад:
соль
перец
молотый кориандр-3 чайных ложки (примерно,вообще я на глаз отмеряю,интуитивно)
чеснок-3/4 головки(порезать тонко вдоль или поперёк)
лавровый лист-5-6 листочков (у меня были сухие,но можно и свежие,возможно,даже лучше)
розмарин(свежий,не сухой)-6-7 веточек (листочки оборвать со стебельков,парочку стебельков отложить в сторону)
черный перец горошек
красное вино-1,5 ст. (тоже примерно)
для жарки:
подача1:
кляр: молоко-яйца-размолотые в муку кукурузные хлопья
масло растительное
чеснок-1 зубчик
репчатый лук-1 большая луковица,порезанная на тонкие полукольца
подача2:
масло растительное
отложенные стебельки от розмарина
чеснок-1 зубчик
Кляр для отбивных из свинины на сковороде – рецепт и секреты приготовления.
Кляр для отбивных из свинины, приготовленных на сковороде, является одним из самых популярных способов приготовления этого блюда. Свинина, обваленная в кляре, становится по-настоящему сочной и ароматной. К тому же, кляр придает мясу воздушность и хрустящую корочку. Отбивные из свинины в кляре – отличный выбор для домашнего ужина или праздничного стола.
Кляр для отбивных из свинины делается очень просто. Основные ингредиенты для его приготовления – яйца, мука и специи. Кляр можно приготовить как по классическому рецепту, так и с использованием различных добавок.
Кляр для отбивных из свинины на сковороде по классическому рецепту:
- Сначала необходимо подготовить мясо. Очистите свинину от лишних жиров и пленок, нарежьте ее на порции нужной толщины.
- Приступаем к приготовлению кляра. В большой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером до образования пены. Затем добавьте взбитые яйца муку и перемешайте до получения однородной массы. Чтобы кляр получился более воздушным, можно добавить соду или порошок для выпечки.
- Добавьте в полученную массу приправы по вкусу: соль, перец, чеснок, паприку и т.д. Это придаст мясу яркий вкус.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно полностью покрывать дно сковороды. Кляр будет готовиться на среднем огне, поэтому масло не должно перегреваться.
- Каждый кусок свинины обмакните в приготовленный кляр, чтобы они полностью покрылись смесью. Затем выложите мясо на сковороду. Куски свинины будут обжариваться до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Обжаривайте отбивные на сковороде до готовности, переворачивая их время от времени. Время жарки зависит от толщины кусочков мяса.
- Готовые отбивные из свинины в кляре выложите на блюдо, чтобы они слегка остыли и стекли лишнее масло.
Кляр для отбивных из свинины можно приготовить и с добавлением различных ингредиентов.
Например, можно добавить в кляр тертый сыр или измельченные зеленые травы, чтобы придать мясу особый вкус и аромат. Также можно использовать различные специи и приправы для приготовления кляра.
Сочная свинина в кляре на сковороде – идеальный вариант для обеда или ужина. Подавайте отбивные с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Такое блюдо наверняка понравится всей семье и будет гарантией того, что порции свинины будут съедены до последнего кусочка.
Надеемся, что наш рецепт кляра для отбивных из свинины на сковороде вам пригодится. Не бойтесь экспериментировать и добавлять различные ингредиенты для придания мясу особого вкуса. Приятного аппетита!