Свинина в кисло-сладком соусе от Геннадий
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 300 г
- крахмал – 50 г
- сахар – 25 г
- соевый соус – 5 г
- кетчуп – 20 г
- уксус – 5 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 гр.
Приготовить кляр.
Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.
Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.
В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло.
Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут).
При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.
В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса.
Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.
Быстро перемешать и выложить на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь – суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы. С электрической, конечно, сложнее. Можно готовить и на обычной деревенской плите, сняв кружок, и на костре.
Сложновато для домашнего приготовления, мне кажется?
Ну, в общем, да. Зато если получится - стОит стараний :-)