Блюда в горшочках
Горшочки – это отличный способ разнообразить ежедневное меню и создать необычные и вкусные блюда. Готовя в горшочках, вы можете экспериментировать с ингредиентами, выдерживать разные температуры и получать настоящую насыщенность вкуса. Подробнее о способе приготовления блюд в горшочках
Каталог: Молочные супы
1374625 мин.222
пельмени - по размеру горшочка
молоко - по размеру горочка
укроп -
майонез -
Каталог: Другие основные блюда
76551729
прослойка свиная,ребрышки говяжые,2 моркови,лук репка,кусочек баклажана,петрушка,2 зуба чеснока,соль
перец,картошка,2 горшочка
Каталог: Жаркое в горшочках
10709120 мин.41737
мяско (любое) 500 г.
картошечка - 4 шт. средней велечины (вообще зависит от размера ваших горшочков)
грибы какие вашей душе угодно и сколько угодно.
лучек 1 - 2 головки.
сметана 400 г.
масло любое.
соль .
Каталог: Блюда из мяса
5754120 мин.62538
свинина 500 гр
картофель 1-1,5 кг
лук 1-2 шт
мясной бульон
специи, соль
Каталог: Жаркое
1591103
на 1 горшочек 400 мл.:
филе свинины (говядины, баранины и т. д.) – 150 г
картофель – 150 г
морковь – 15 г
репчатый лук – 35 г
чеснок – 1 зуб.
сметана – 2 ст.л.
вода
масло топлёное сливочное для жарки
приправы
соль
укроп
Каталог: Супы из мяса птицы
1130242762
курица - 400 г (у меня куриная грудка)
картофель - 2 шт.
морковь - 4 шт. (маааленькие)
лук репчатый - 2 шт.
рис - 2 ст.л.
укроп, петрушка - сушенные
лаврушечка - 4 листочка
укроп свежий
соль
перец
сметана.
Каталог: Жаркое
2541390 мин.601
свинина - 600 г
морковь - 200 г
картофель - 450 г
лук репчатый - 350 г
зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г
бульон - 450 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
перец горошком - 15 шт.
паприка сладкая - 1,5 ч.л.
кориандр - 1,5 ч.л.
лавровый лист маленький - 3 шт.
тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
Каталог: Блюда из мяса
1633110 мин.445
свинина - 500 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 6-7 шт. (в зависимости от размера)
помидор - 2 шт.
соль
черный молотый перец
паприка молотая
растительное масло рафинированное
Каталог: Вторые блюда из круп
421180 мин.810
рис (у меня пропаренный) - 250 г
репчатый лук - 200 г
морковь - 120 г
перец болгарский - 180 г
стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
зеленый горошек (замороженный) - 100 г
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль
карри - 1-2 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
931460 мин.22550
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль ,перец
зелёный лучок
майонез
Каталог: Другие основные блюда
733390 мин.11428
куринные шлуночки (они же желудочки,они же пупки),сметена,лук чеснок,соль
перец,мука,морковь,лавровый лист .количество продуктов зависит от количества людей потребляемых эти продукты.
Каталог: Блюда из мясного фарша
444791 мин.129105
на этот раз:
говяжий фарш
лук
специи
соль
картофель
морковь
помидоры
болгарский перец
цветная капуста
куриный бульон
Каталог: Блюда из субпродуктов
647190 мин.21016
300 г печени( свиной или говяжьей или куриной)
12 маленьких картофелин
2 небольших луковицы
8 маленьких шампиньонов(или любых других грибов)
масло растительное
молоко
соль
перец
зелень
лавровый лист
кориандр
сыр
Каталог: Жаркое в горшочках
1018161543
картофель 1 кг
мясо 800 гр
марковка 2шт
лук 2шт
соль
перец
вода и масло сливочное
Каталог: Мясные закуски
577012034
600 г печени(свиной или говяжей)
2 средних луковицы
300 мл.бульона
1 морковь
2 помидора
соль
перец,лавровый лист-
Каталог: Блюда из мяса
26104712572
мясо говядина (баранина, в лучшем случае) - 700-800 г
лук репчатый - 3 шт.
картофель - 500 г
баклажаны - 500 г
помидоры - 500 г
томатный сок (примерно, по пол ст. на горшочек)
аджика сухая (состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль.)
кинза - 1 пуч.
петрушка - 1 пуч.
чеснок (несколько зубчиков)
Каталог: Блюда из мяса
4582120 мин.313
свинина мякоть 1 кг.
картофель 5-6 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
майонез 4 ст.л.
вода
соль
перец
специи
Каталог: Блюда из птицы
55651328
курица
картошка
сыр
сметана
майонез
кетчуп
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1208260 мин.11756
свинина - 800 гр
картофель - 10 шт. средних
морковь - 2 шт
помидоры или томатная паста
лавровый лист, специи
Каталог: Другие основные блюда
977490 мин.41540
свинина - 1 кг. 200 г
картофель - 8 шт. (средних)
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт. (крупный)
грибы шампиньоны - 1 пачка замороженных 400 г (800 г свежих)
для соуса:
укроп и петрушка сушёные (лучше свежие, получится ароматнее)
гранулированный чеснок
перец чёрный
перец красный
соль
майонез
4 горшочка
Каталог: Блюда из мяса
250860 мин.612
мякоть говядины или телятины – 800-900 г
грибы шампиньоны – 200 г
перец красный сладкий – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
сыр – 400 г
помидоры черри – 10 шт.
вода (для соуса) – 400 мл
мед (или сахар) – 2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец для горшочков
соль для воды, которой мы будем заливать горшочки - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
808722943
2 куриных бёдрышка (или другой запчасти)
2 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, чёрный молотый перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
735560 мин.42753
1 небольшой баклажан
1 небольшой цукини
1 небольшой кочанчик брокколи
250 г шампиньонов
1 паприка
1 морковь
1 луковица
1 небольшой кусочек корня сельдерея
стебель порея
2 помидора
2 ст.л. оливкового масла
соль, смесь молотых перцев
100 г сметаны
для лепешек:
250 г муки
½ ч.л. соли
50 г свиного смальца
7 ст.л. теплой воды
Каталог: Жаркое
5820111
репа - 3 шт.
чеснок - 2 зуб.
соль
растительное масло - 1 ст.л.
укроп (любая сушеная зелень)
Каталог: Блюда из сайды
1952180 мин.62228
800 г филе сайды (seelachsfilet)
1 кг. картофеля
2 морковки
2 болгарских перца
200 г грибов (я беру шампиньоны)
2 луковицы
соль
перец
бульон
Каталог: Блюда из мяса
3191560 мин.1013
мясо (говядина или свинина) – 600 г
картофель – 800 г (5-6 шт. )
сметана – 100 г (5 ст.л. )
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
приправа для мяса – 1/3 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
перец
растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
3764150 мин.8712
макаронные изделия "сапожок"- 400 г.
фарш мясной, любой ваш любимый -800 г
сметана 15% жирности- 0,25 г
шампиньоны свежие или замороженные-400 г
лук репчатый -2 шт.
чеснок-1 зуб.
сыр твердый -100 г
тесто дрожжевое(для крышек) - по желанию
Каталог: Другие и нестандартные супы
408245 мин.21737
3 картофелины
0,5 литра бульона
1 ст. томатного морса
1 соленый огурчик
0,5 луковицы
1 небольшая морковка
копченности, мяско
Каталог: Скумбрия
3386713675
скумбрия - 2 шт.
картофель - 1 кг
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
паста томатная - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
кефир - 500 мл.
лавровый лист - по числу горшков
растительное масло
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1576512558
продукты на деруны или драныки:
картошка - ~2 кг
лук - 1 большая луковица
яйца - 2шт
сметана - 2 ст.л. с горкой
мука - 2 ст.л. с горкой
сода - 1 ч.л.
соль
перец
масло растительное для жарки
куриная печень с сердечками - 1 кг
куриная грудинка - 1 кг
чернослив - 0,5 кг
лук - 2-3луковицы
сметана или сливки
соль
перец
масло сливочное - 250 г для жарки
масло растительное - для жарки
Как приготовить блюда в горшочках: способы, нюансы, хитрости
Горшочки – это отличный способ разнообразить ежедневное меню и создать необычные и вкусные блюда. Готовя в горшочках, вы можете экспериментировать с ингредиентами, выдерживать разные температуры и получать настоящую насыщенность вкуса. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления блюд в горшочках, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями.
Запекание в горшочках.
Для этого вам понадобятся небольшие глиняные горшочки или горшочки из керамики. Выберите ингредиенты, которые отлично сочетаются. Например, лосось со шпинатом, курица с грибами или овощи с травами. Нарежьте продукты на небольшие кусочки и выложите их в горшочки. Добавьте специи, соль, перец и немного оливкового масла. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут. Горшочки из глины сохранят тепло, поэтому блюда будут оставаться горячими в течение длительного времени. Не забывайте обратить внимание на температуру духовки, чтобы блюда не пережарились.
Тушение в горшочках.
Этот способ подходит для мясных блюд и овощей. В горшочках можно приготовить тушеную говядину с овощами, куриные окорочка с грибами или картофель с морковью. Для приготовления таких блюд вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Нарежьте мясо или овощи на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте специи, соль, перец и немного воды. Переложите все в горшочки и поставьте их на небольшой огонь. Тушите блюдо в течение 1-2 часов до полной готовности. Проверьте мясо или овощи на готовность, они должны быть мягкими и сочными.
Подача в горшочках.
Иногда горшочки используются не только для приготовления, но и для подачи блюд. Например, знаменитое фондю – сырное или шоколадное. Вылейте расплавленный сыр или шоколад в горшочки и подавайте на стол вместе с разнообразными дипами – кубиками хлеба, овощами или ягодами. Горшочки также подходят для подачи десертов, таких как крем-брюле или шоколадный фондан.
Нюансы и хитрости.
Важно помнить, что горшочки из глины или керамики должны быть предварительно замочены в холодной воде перед использованием, чтобы они не треснули от нагрева. Также обратите внимание на размеры горшочков – они должны быть достаточно вместительными, чтобы вместить все ингредиенты блюда. Если вы приготавливаете сложное и долгое блюдо, выбирайте горшочки с толстыми стенками, чтобы они сохраняли тепло.
Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и специями.
Горшочки позволяют создавать уникальные сочетания вкусов и насыщать блюда различными ароматами. Попробуйте добавить к мясу орехи или сухофрукты, а к овощам – мед или соевый соус. Играйте с текстурой и цветом блюд, чтобы они выглядели аппетитно и привлекательно.
В заключение, приготовление блюд в горшочках – это увлекательный процесс, который позволяет творить и экспериментировать с разными ингредиентами и способами приготовления. Не бойтесь играть с вкусами, использовать нестандартные сочетания и делиться своими экспериментами с близкими и друзьями. Приготовление блюд в горшочках станет отличной возможностью порадовать себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром.