Жульен в горшочках

Жульен — это классическое французское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах, включая Россию. Оно представляет собой запечённые овощи с грибами и мясом в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Жульен в горшочках

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе (или обжаренной курицы)
  • 300 г свежих шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 большая луковица
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 150 г сыра (моцарелла, пармезан или другой по вашему вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки (по желанию)
  • соль и перец
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук нарежьте мелко.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Затем добавьте куриное филе и готовьте, помешивая, до его побеления.

После этого добавьте грибы, посолите и поперчите.

Обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не выпарится лишняя влага.

Когда курица и грибы будут готовы, в сковороду влейте сливки и тщательно перемешайте.

Доведите до легкого кипения и убавьте огонь.

Нагревайте еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Не забудьте попробовать и при необходимости подкорректируйте вкус специями.

Разогрейте духовку до 180°C.

На дно горшочков выложите часть мясно-грибной смеси, затем посыпьте натертым сыром.

Повторите слои, пока не заполните горшочки.

Верхний слой обязательно должен быть сыром, чтобы он образовал аппетитную корочку.

Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Готовый жульен осторожно выньте из духовки (горшочки горячие!) и дайте немного остыть.

Украсьте зеленью перед подачей.

Жульен отлично сочетается с хрустящим багетом или простым салатом из свежих овощей.

Это блюдо разнообразит ваше меню и станет любимым у ваших близких.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:18
  • Понравилось:0
  • Создан:21 января 2025, 22:35
  • Каталоги:Вторые блюда Жульен 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0392
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru